Perché non puoi usare la ghisa su un piano in vetro? 5 fattori fantastici!

Ti stai chiedendo perché non puoi usare la ghisa su un piano in vetro? Mentre i piani dei caminetti in vetro e ceramica scintillanti e splendidi hanno bisogno di più cure rispetto ai piani a spirale. Trascinare cibi in scatola e padelle in ghisa potrebbe graffiare la superficie della stufa. Inoltre, il riscaldamento può danneggiare il componente del piano cottura nella peggiore delle ipotesi. Anche se alcune persone pensano che la ghisa su una stufa in vetro sia OK, è un’offerta rischiosa. In questo post, conoscerai i fattori che rendono non ideale l’uso della ghisa su una stufa di vetro. Quindi, perché non puoi usare la ghisa su un piano di vetro?

Fattori perché non puoi usare la ghisa sul piano in vetro

Anche le parole fornello con piano in vetro e ghisa sono assurde e sono sul punto di essere pericolose. Questi due comuni elettrodomestici da cucina sono generalmente considerati incompatibili! Sembra relativamente semplice. Una padella in ghisa può essere pesante; tuttavia, il piano cottura in vetro (in vetro) sembra piuttosto fragile. Il ferro è tipicamente visto come un utensile da cucina primitivo piuttosto che come uno moderno del passato. Le stufe in vetro si trovano all’altra estremità della gamma; appaiono contemporanei come qualsiasi altro apparecchio di cottura installato!

#1. Peso

La ghisa da sola è un metallo pesante. Metti molto peso sul piano di cottura in vetro e aggiungi la zuppa o l’acqua nella pentola. Anche se il piano resiste al peso, potrebbe rompersi alzando la pentola in ghisa. Quindi, quando si utilizza la ghisa su un piano cottura in vetro, ricordare il peso e la composizione.

#2. Piani appartamento

Per una distribuzione uniforme del calore sui fornelli in ceramica e vetro, sono necessarie pentole con superfici piane. Sfortunatamente, la maggior parte delle pentole in ghisa non è piatta. Significa che durerà più a lungo. Questa tecnica di riscaldamento più lenta potrebbe prolungare il tempo di cottura e portare a un riscaldamento non uniforme.

#3. Taglia

La dimensione ottimale della pentola è solo 1 pollice più larga del bruciatore. Molte tazze in ghisa sul piano cottura in vetro sono significativamente più significative dei fornelli. Se il calore è più del necessario, non si disperde uniformemente sulla superficie della pentola. L’elemento si accende e si spegne per ridurre la velocità di cottura e ridurre la durata dell’elemento.

Il che significa che il calore è contenuto in un contenitore grande e pesante, come delle trappole in ghisa, sotto le pentole. La durata dell’elemento viene ridotta dall’accumulo di calore, con conseguente danneggiamento della superficie del piano cottura.

#4. Fine

La ghisa ha una finitura grezza, che può danneggiare la superficie del piano cottura in vetro. La ghisa smaltata in porcellana è un’alternativa su un piano in vetro. Assicurati che la finitura sia liscia e che la ghisa sia accuratamente rivestita per evitare graffi. Se usi la pentola smaltata a una temperatura elevata per lungo tempo, la pentola trattiene il calore. Nel caso in cui le restrizioni di temperatura indichino che la parte superiore è troppo calda, l’elemento può essere disabilitato. Il metallo preferito per i piani cottura in ceramica o vetro è l’acciaio inossidabile. Sebbene possano persistere segni grigi sulla superficie, è possibile utilizzare l’alluminio.

Come si mantiene in ottima forma una stufa in ghisa superiore?

Usa un moderno piano cottura in vetro per sostituire un fornello elettrico o un fornello a gas obsoleti. Ma non sei disposto a rinunciare al tuo amore per le pentole in ghisa, e non c’è motivo. Non devi scegliere tra il tuo bel piano cottura in vetro e la solida ghisa. I bruciatori sono isolati dai normali piani cottura elettrici oa gas; è abbastanza semplice utilizzare pentole di ferro. È tutta un’altra storia con un piano in vetro. Quando cucini, il ferro deve poggiare sulla superficie del vetro e le cose possono diventare un po’ rischiose. Per saperne di più continua a leggere

Non avrai alcuna difficoltà con la cura e l’attenzione corrette con la tua attrezzatura da cucina in ferro pesante. Queste sono in realtà alcune delle nostre idee e metodi preferiti per combinare facilmente la cottura in ferro e vetro. Non lasciare che il tuo ferro scivoli!

L’uso di padelle o pentole di ferro più vecchie è particolarmente essenziale poiché hanno superfici più irregolari, quindi consigliamo l’aggiornamento! Strumenti appropriati rendono la tua amata padella in ghisa molto più facile da usare. Posizionalo saldamente sul piano di cottura in vetro con un movimento fluido mentre usi attrezzature da cucina in ghisa. Rischi di graffiare il vetro se provi a spostarlo una volta che hai iniziato a cucinare. Può sembrare facile, ma il metodo più semplice per evitare danni è evitare di far scivolare il ferro sulla parte superiore della stufa in vetro. Per aiutarti, leggi come proteggere il piano cottura in vetro dalle pentole in ghisa.

È un involucro!

Dopo aver capito perché non puoi usare la ghisa su un piano in vetro, potresti provare a investire in un diffusore di calore da utilizzare nei tuoi piani in vetro quando cucini con la ghisa. I diffusori di calore hanno lo scopo di diffondere uniformemente il calore di un marchio sul fondo di una pentola.

Questi sono ideali per le persone che creano salse o vogliono cucinare lentamente. Quando si cucina su delicati piani di cottura in vetro, è anche auspicabile che un diffusore di calore funga da cuscinetto tra la pentola o la tazza e il vetro. Per evitare graffi, posizionare saldamente il diffusore di calore sul vetro. Per ulteriori articoli sui fornelli, puoi leggere perché il telaio del mio fornello a gas è arancione e come utilizzare un fornello a gas. Grazie per esserti fermato! Fino alla prossima volta.