Quali sono le proprietà magiche del basilico

Le proprietà magiche del basilico sono molteplici, spaziando dalle finalità culinarie a quelle salutari. Il basilico può stimolare e lenire lo stomaco contro crampi, indigestione, gonfiore o gas. L’effetto aromatico dell’erba tratta anche l’alitosi, mentre il succo delle foglie può accelerare una cura per punture di insetti, punture e altro.

Il basilico è un’erba verde saporita caratterizzata dai suoi attributi frondosi, originaria dei continenti dell’Africa e dell’Asia. Un membro della specie di menta, il basilico ha diverse varietà a livello globale. È molto apprezzato in cucina poiché viene utilizzato per condire ricette. Tuttavia, puoi anche avere questo basilico aromatico per integratori e tè per ulteriori benefici per la salute.

Le foglie di basilico sono un perfetto aiuto per la pelle che viene utilizzato per proteggersi dagli insetti. D’altra parte, a differenza del basilico dolce, hai anche il basilico santo che favorisce l’equilibrio degli zuccheri nell’organismo, un vantaggio per la salute vantaggioso per chi è affetto da diabete. Inoltre, è anche usato per trattare bronchiti, tosse, colesterolo alto e altro.

Nel post di oggi, imparerai a conoscere le varietà, il processo di raccolta, i benefici magici e gli attributi curativi del basilico, con un rapido sguardo alla sua storia. Siamo più che entusiasti di averti in questo blog.

Varietà

Hai letto del basilico dolce e del basilico santo, due varietà di erbe aromatiche. Ma c’è dell’altro nella lista di cui vorresti sapere.

Basilico dolce

Il basilico più coltivato, questa sembra essere la varietà più apprezzata, utilizzata in diverse ricette italiane.

Bush o basilico greco

D’altra parte, il basilico greco, altrimenti noto come basilico Bush, è degno di nota per il suo aroma forte ma anche per il sapore delicato. Questo è il sostituto più consigliato per il basilico dolce. Le varietà greche sono note per produrre cespugli compatti attribuiti con foglie piccole e che crescono bene nel vaso.

Basilico tailandese

Più associata ai piatti del sud-est asiatico, in particolare thailandese, questa varietà di basilico è caratterizzata dal suo sapore di anice e liquirizia.

Basilico alla cannella

Dall’Asia, ci sono varietà di basilico in America Latina, in particolare in Messico. Il basilico alla cannella ha attributi e aromi simili alla cannella. È servito meglio in verdure saltate in padella, piatti piccanti e ricette con legumi.

Lattuga basilico

Nel frattempo, il basilico della lattuga è noto per avere foglie grandi, morbide e rugose senza rivelare il caratteristico sapore di basilico simile alla liquirizia. La lattuga al basilico viene utilizzata con insalate condite con olio d’oliva e pomodori in cucina.

Storia

Con queste varietà, prima di passare alle proprietà magiche del basilico in questo articolo, puoi concludere come il basilico si trova in varie parti del mondo.

La presenza dell’Asia nel basilico può darti un’idea della storia di questa erba. Conosciuto a molti come basilico thailandese o basilico dolce, fa parte della specie e della famiglia di erbe tra cui salvia, lavanda e rosmarino, ingredienti rinomati in cucina.

Le origini del basilico risalgono all’India, ma si ritiene che sia coltivato da più di 5.000 anni e si sia diffuso in tutto il mondo. Le origini potrebbero anche essere più a est dell’India, con antichi documenti storici dell’800 d.C. che suggeriscono che il basilico è stato utilizzato nella regione cinese dell’Hunan. In seguito, l’erba si è diffusa a ovest dove viene coltivata al chiuso e nei climi più freddi.

Nell’antica civiltà egizia, il basilico era usato per preservare i morti, poiché le ricerche sulle tombe hanno rivelato che ci sono componenti di basilico all’interno. In Grecia, forse a causa di questi usi, l’erba è stata un simbolo di lutto per i defunti. Il termine “basilikon phuton” è greco per “magnifico” o “reale”.

Oltre ad essere usato nella medicina indiana, il basilico, nelle tradizioni ebraiche, ha un profondo significato simbolico e culturale. Nel loro folklore, l’erba è una buona fonte di nutrienti per il digiuno. In Portogallo, il basilico può essere dato al tuo amante o ad una persona significativa durante le celebrazioni religiose.

Propagazione

Prima di passare alle proprietà magiche del basilico, è importante prima dare un’occhiata a come viene propagata la pianta. Esistono tre approcci o passaggi principali: divisione delle piante dai negozi di alimentari, talee e semina. Cominciamo a conoscere il primo.

Divisione della pianta

Per iniziare, avrai bisogno di una pianta da supermercato, un terriccio per vasi, forbici, vasi con fori di drenaggio e piattini.

Per prima cosa, dovrai rimuovere gradualmente la pianta dal suo magazzino originale e posizionarla su un tavolo o una superficie pulita. Usando le dita, la zolla deve essere aperta in due metà. Dividili ancora una volta, tagliando i germogli più deboli in modo da avere due diversi ciuffi con tre o quattro germogli frondosi per ogni ciuffo.

Quindi, devi essere in grado di piantare ogni ciuffo nei rispettivi contenitori con terreno fresco per l’invasatura e che può essere annaffiato usando acqua tiepida. Come forse ben saprai, il basilico preferisce rimanere caldo e umido, quindi annaffiarlo ogni giorno circa a uno o due pollici alla settimana li propagherà meglio. La propagazione è importante per fornire una produzione massiccia.

Ora puoi versare l’acqua sul terreno, evitando le foglie per prevenire problemi legati ai funghi. Scarica il liquido che fuoriesce dalla vaschetta di drenaggio ogni volta che innaffi. La pianta quindi ottiene ciò di cui ha bisogno, lasciando che il resto verso lo scarico, e ricorda, le piante non devono sedersi sul terreno impregnato d’acqua.

Infine, posiziona il vaso sotto il sole proprio sul davanzale dei tuoi appartamenti o unità condominiali.

Taglio della pianta

Per questo passaggio della propagazione, avrai bisogno di basilico, acqua fresca in un bicchiere e l’ormone radicante in polvere opzionale.

Inizia tagliando le foglie di basilico di due pollici dal gradino, ma assicurati di tagliare dalla sua base. Quindi, posiziona i tagli tagliati in vetro trasparente con acqua dolce e trova un’area su un davanzale dove possa ricevere più luce solare.

Quello che puoi fare è immergere la parte inferiore del gambo di basilico nell’acqua, quindi arrotolarlo verso la piccola quantità di ingrediente opzionale se lo desideri. Tuttavia, devi assicurarti che la quantità di polvere applicata non sia esagerata, assicurandoti che l’estremità del taglio venga picchiata per rimuovere ogni possibilità di eccesso. Così facile.

Seminare i semi

Ora andiamo alla parte in cui semini il seme. Se vuoi iniziare a far germogliare la pianta, puoi immergerla durante la notte nella quarta tazza d’acqua a temperatura tiepida. Inizia a seminare uno o due semi da ogni vaso, coprendoli con un quarto pollice del tuo terreno.

Una volta che i semi sono germogliati o le piante sono entrate nel processo, puoi diluirli o trasferirli in vari vasi. Dopo aver piantato questi semi, innaffia il basilico. Ci sono appassionati di piantine che hanno usato i giocattoli da bagno dei loro figli, che hanno dei simpatici irrigatori anche per annaffiare. A questo proposito, non supererai la quantità di acqua.

Tieni presente che il basilico non ha bisogno di luce per iniziare a germogliare. Ciò di cui ha bisogno è una luce calda che puoi trovare in giro. I proprietari di case possono anche avvolgere la plastica sulla parte superiore della pianta, mantenendo così il terreno umido e caldo come con gli altri passaggi di propagazione.

Tieni presente che devi rimuovere la copertura una volta che i semi iniziano a germogliare. La germinazione richiede due settimane e, una volta terminata, le piantine devono essere provviste di almeno sei ore di luce solare o illuminazione ogni giorno.

Modalità di raccolta e conservazione del basilico

Due delle lavorazioni più interessanti che ti faranno apprezzare ancora di più le proprietà magiche del basilico è il modo in cui viene raccolto e conservato.

Raccolta del basilico

Il basilico che fa una buona insalata è quello raccolto bene e perfettamente. È stato detto che il momento ideale per la raccolta dell’erba è quando sono cresciute diverse foglie e al momento non hanno ancora iniziato ad avere fiori.

  • Se il basilico ha iniziato a coltivare fiori, non preoccuparti perché puoi ancora essere in grado di raccogliere queste foglie dopo la fioritura di queste piante, dal momento che potresti non ottenere così tanto del tuo raccolto.
  • Per iniziare a raccogliere queste foglie, puoi staccare ogni foglia per occuparti della muffa. Queste muffe possono creare problemi durante la raccolta, quindi devi affrontarle presto.
  • Quindi, devi controllare su ogni foglia che stai raccogliendo, scartando quelle che mostrano segni di problemi o le foglie che stanno per trasformarsi in marroni o gialle.

Conservazione del basilico

Anche se hai propagato o raccolto le foglie di basilico, ma senza la giusta conservazione, potresti non essere in grado di realizzare le proprietà magiche del basilico.

  • Conservatele in frigorifero, assicurandovi che siano completamente asciutte prima di dover conservare le foglie di basilico
  • Ricorda che le foglie bagnate possono diventare marroni più velocemente di quanto ti aspetti, quindi puoi utilizzare una centrifuga per insalata per girare queste foglie prima di riporle in frigorifero.
  • Lascia che rimangano in frigorifero per alcuni giorni e usa il custode delle erbe per conservare queste foglie fresche all’interno.
  • Il lampeggiamento congela ciascuna delle foglie sulla teglia per 20 minuti prima di metterle direttamente nella busta del congelatore, per evitare che si attacchino tra loro.
  • Se desideri preparare ghiaccioli al basilico, puoi utilizzare vassoi per congelatore di erbe o vassoi per cubetti di ghiaccio più piccoli per il congelamento e la conservazione.

Proprietà magiche del basilico

Le discussioni che hai letto sopra ti aiuteranno ad amplificare il modo in cui puoi massimizzare le proprietà magiche del basilico. Ma quali potrebbero essere queste proprietà? Esaminiamo ciascuno di questi dettagli per scoprirlo.

Ideale per la digestione

L’erba può fortificare e rafforzare il sistema digestivo, così come il sistema nervoso, rendendolo un rimedio consigliato per mal di testa, insonnia e problemi del tratto digestivo. Ha un’acuta capacità di aiutare a mantenere i livelli di pH nel corpo nel giusto equilibrio.

Un potente antiossidante

Combattere il cancro è uno dei maggiori vantaggi del basilico rispetto ad altre erbe. Contiene antiossidanti nella categoria dei flavonoidi idrosolubili. Questi componenti possono rafforzare la tua immunità, proteggere la struttura cellulare e ritardare i segni dell’invecchiamento cutaneo.

Ottimo per la cura della pelle

Questi ci portano a un’altra delle sue proprietà magiche, un ottimo prodotto per la cura della pelle. Scegliere di essere naturali quando si tratta di prenderti cura della tua pelle ti allontanerà dagli effetti negativi degli ingredienti nocivi presenti nei prodotti per la cura della pelle. Il basilico è il migliore per trattare le impurità della pelle, aiutare a rimuovere lo sporco ed evitare l’ostruzione dei pori.

Gestione del diabete

Questa malattia, il diabete, è una delle principali cause di morte tra gli individui. Avere una scorta di basilico in cucina prontamente disponibile per la dieta ti aiuterà a prevenire gli effetti del diabete o prevenire del tutto i rischi. Poiché l’erba ha un carico glicemico molto basso, il basilico aiuta a regolare i livelli di colesterolo, permettendoti di gestire ancora meglio il diabete.

Attributi curativi del basilico: famiglia, cucina e amp; Piantagione di compagni

Il basilico è semplicemente il compagno di cucina perfetto poiché non solo produci i pasti più deliziosi per la tua famiglia, ma ottieni anche un ingrediente sano.

Tra le ricette che puoi realizzare con il basilico ci sono:

  • Torta al lime e basilico
  • Lasagne spinaci e basilico
  • Basilico e amp; Heirloom Tomato Toss
  • Pesto e altro

Gli usi del basilico per la casa sono molteplici. Se vuoi usare il basilico in cucina, ci sono delle linee guida da seguire.

Utilizzare acqua corrente e asciugare tamponando il basilico durante il risciacquo. Le foglie sono gli ingredienti migliori per la pizza o per guarnire i piatti. Scartare i gambi perché hanno un sapore amaro, ma puoi includere i gambi più piccoli in varie ricette. Rimuovere le vene grandi quando si trasforma il basilico in salsa.

Per l’intensità dei sapori, aggiungere il basilico fresco nelle fasi finali della cottura. È importante notare che il riscaldamento prolungato può causare la disintegrazione degli oli volatili dell’erba. Il basilico essiccato deve essere lavorato all’inizio della cottura.

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