Prezzemolo lascia benefici e usi

I benefici delle foglie di prezzemolo sono i suoi antiossidanti e vitamine e minerali che aiuteranno il corpo a combattere le malattie e mantenere il corretto funzionamento. Un tipico armadio da cucina ha questa erba, ma svolge un ruolo non limitato a essere una guarnizione. Il prezzemolo è utile per combattere l’infiammazione, riducendo il rischio di cancro, salute degli occhi, antibiotici, effetti di protezione del cuore e salute delle ossa.

Le foglie di prezzemolo hanno molti usi per cucinare, guarnire e come erboristeria. Sono facili da coltivare da soli, il che li rende accessibili per l’uso quotidiano. Diamo uno sguardo più approfondito a ciò che rende il prezzemolo una delle erbe più benefiche che vale la pena coltivare a casa.

Cos’è il prezzemolo

Petroselinum crispum, prezzemolo o prezzemolo da giardino proviene dalla famiglia delle Apiaceae. È un’erba annuale con semi a coste, steli eretti, foglie verdi e piccoli fiori. Puoi coltivarlo sia come erba che come ortaggio, ed è originario della regione mediterranea e dell’Europa.

Le persone consumano il prezzemolo sia fresco che essiccato, ed è ben noto nella cucina europea e mediorientale. Tuttavia, è amato in tutto il mondo in diversi piatti a causa del suo sapore piccante. Il prezzemolo è anche un contorno comune a causa del suo colore verde brillante che aggiunge vita a un pasto dall’aspetto semplice.

Tipi di prezzemolo

Esistono due tipi comuni di prezzemolo, ovvero il prezzemolo a foglia piatta e il prezzemolo a foglia riccia. Troverai anche varietà di Amburgo e giapponese. Qualunque sia il tipo o la varietà di prezzemolo che coltivi, tutti forniranno usi non solo al palato, ma anche alla salute.

Prezzemolo a foglia piatta

Quando si pensa al prezzemolo, è probabile che stiano immaginando il tipo a foglia piatta. Dopotutto, il prezzemolo a foglia piatta è la forma più comune. Il prezzemolo a foglia piatta viene talvolta scambiato con il prezzemolo italiano e include le varietà Titan e Giant.

Il prezzemolo a foglia piatta viene solitamente visto come guarnizione. Ricorda il coriandolo, ma aggiunge un sapore piccante e leggermente amaro al piatto.

Prezzemolo a foglia riccia

A differenza del prezzemolo a foglia piatta simile al coriandolo, il prezzemolo a foglia riccia ha foglie arruffate. È disponibile nelle varianti Forest Green e Extra Curled Dwarf. Quando si tratta di gusto, questo prezzemolo verde brillante ha un sapore più delicato rispetto a quelli piatti.

Varietà di prezzemolo

Prezzemolo di Amburgo

Il prezzemolo di Amburgo è originario della Germania e a volte viene chiamato radice di prezzemolo a causa delle sue radici spesse. Ha anche foglie molto grandi che le persone le usano in modo ornamentale. Rispetto ad altre varianti, le radici del prezzemolo di Amburgo sono quelle utilizzate per aromatizzare i piatti.

Prezzemolo giapponese

Un’altra varietà di prezzemolo comune è il prezzemolo giapponese. Ma da non confondere con il nome in quanto anche questo prezzemolo è originario della Cina. Puoi distinguerlo da altre varietà perché ha steli spessi.

Benefici delle foglie di prezzemolo

I numerosi benefici per la salute del prezzemolo derivano dall’abbondanza di antiossidanti, vitamine e minerali dell’erba. È una delle piante che offre diversi nutrienti e composti che possono proteggere il corpo dalle malattie e anche alleviare alcune condizioni. Questi componenti del prezzemolo sono anche i responsabili dei diversi benefici medicinali e dell’uso dell’erba.

Antiossidanti

Il prezzemolo è ricco di antiossidanti come flavonoidi e composti fenolici. Il nostro corpo trarrà beneficio dal mangiare cibi che sono una fonte di antiossidanti a causa dei loro effetti contro i radicali liberi. I radicali liberi causano danni alle cellule, il che ci mette anche a rischio di sviluppare malattie compreso il cancro.

Poiché gli antiossidanti neutralizzano i radicali liberi, siamo anche protetti dallo stress ossidativo. Perché questo è importante? Lo stress ossidativo porta a condizioni in tutto il corpo che vanno dallo stress, al morbo di Alzheimer, al diabete e ai problemi del sistema immunitario.

I flavonoli come il kaempferolo, la quercetina e i flavoni glicosilati come l’apigenina e la luteolina, la miricetina e l’apigenina sono alcuni dei flavonoidi che troverai nel prezzemolo. L’erba è anche una fonte di carotenoidi come il beta-carotene e la luteina e persino la vitamina C.Questi antiossidanti offrono vari vantaggi riducendo il rischio di cancro ai polmoni, malattie croniche e supportando anche la risposta immunitaria del corpo.

Per dirla semplicemente, i flavonoidi offrono benefici nella funzione generale del corpo, proteggendolo anche da fattori di stress e tossine. D’altra parte, i carotenoidi aiutano nella normale crescita e sviluppo, nella salute degli occhi e nella riduzione del rischio di cancro. Infine, la vitamina C è importante per la riparazione e il mantenimento di tutto il corpo, dalla pelle al sistema immunitario.

Vitamine e minerali

Oltre alla vitamina C, il prezzemolo ha anche un alto livello di diverse vitamine tra cui le vitamine K, A, E e B come aminoacidi e acido folico. È anche una buona fonte di minerali come potassio, magnesio, calcio e ferro. Ma in che modo il nostro corpo beneficia di questi nutrienti?

Per cominciare, la vitamina K svolge un ruolo in diversi processi corporei, inclusa la regolazione dei livelli di calcio nel sangue. È anche importante per la coagulazione del sangue e il metabolismo osseo per promuovere la guarigione delle ferite e la salute delle ossa. La vitamina A del prezzemolo è attribuita al suo essere ricco di beta-carotene per garantire un forte sistema immunitario e protezione contro cancro, diabete, artrosi e aterosclerosi.

Oltre alle vitamine C e A, un’altra vitamina che funziona come antiossidante è la vitamina E. Anche il prezzemolo è una fonte di questa vitamina e aiuta a proteggere le cellule dallo stress ossidativo. Infine, le vitamine del gruppo B nel prezzemolo influiscono sulla salute cardiovascolare del corpo e sulla prevenzione del cancro.

Anche le verdure a foglia verde, compreso il prezzemolo, sono un’ottima fonte di minerali ed elettroliti. Includono potassio, magnesio e calcio per regolare le funzioni nervose e muscolari. Il prezzemolo ha anche ferro che svolge un ruolo nel sistema immunitario, nel metabolismo e nell’ossigenazione del sangue.

Usi del prezzemolo

I benefici per la salute del prezzemolo aprono la porta a molti usi medicinali. Includono la lotta all’infiammazione, la riduzione del rischio di cancro, la salute degli occhi, gli antibiotici, gli effetti di protezione del cuore e la salute delle ossa.

Per combattere l’infiammazione

Gli effetti antinfiammatori del prezzemolo sono dovuti alle vitamine o agli antiossidanti che si trovano nell’erba. In particolare, le vitamine A, C ed E possono ridurre l’infiammazione. Le ragioni di questo effetto sono dovute alla loro azione antiossidante, mentre il beta-carotene, il precursore della vitamina A, inibisce l’espressione genica dell’infiammazione.

Parlando di carotenoidi, la loro azione nell’inibire l’infiammazione cronica porta alla protezione contro le malattie cardiache. Con una risposta adeguata all’infiammazione, puoi gestire ulteriormente altri processi corporei tra cui anche la pressione sanguigna e il pH urinario. Il punto principale qui è che gestire l’infiammazione significa ridurre il rischio di altre malattie.

Infine, gli effetti antinfiammatori del prezzemolo aiutano a ridurre il rischio di artrite e persino di cancro a causa del danno cellulare. Antiossidanti come l’apigenina e i flavonoidi regolano la funzione immunitaria del corpo. A sua volta, puoi evitare malattie come l’aterosclerosi, il Parkinson e l’Alzheimer.

Per ridurre il rischio di cancro

Il prezzemolo deve le sue proprietà antitumorali alla sua abbondanza di antiossidanti come vitamina C, carotenoidi, miricetina e apigenina. Questi composti possono ridurre il rischio di cancro alla prostata, cancro della pelle e cancro al seno. In effetti, il consumo di alimenti come il prezzemolo può proteggere il corpo dalle ammine eterocicliche cancerogene derivanti dal consumo di carne bruciata.

Per la salute degli occhi

I carotenoidi che troverai nel prezzemolo come il beta-carotene, la luteina e la zeaxantina promuovono la salute degli occhi. Ad esempio, possono prevenire la malattia degli occhi chiamata degenerazione maculare. Può accadere con l’età e può causare cecità.

Poiché il beta-carotene stesso è un precursore della vitamina A, puoi presumere che otterrai anche gli stessi benefici per la salute degli occhi da questa vitamina. La vitamina A protegge e mantiene la cornea e aiuta anche l’occhio a vedere meglio in condizioni di scarsa illuminazione. Nel complesso, i carotenoidi possono aiutare a ritardare e prevenire i problemi agli occhi.

Come antibiotico

Il prezzemolo ha dimostrato effetti antibatterici e antimicotici negli studi. Infatti, può aiutare a proteggere da lieviti e muffe a causa della sua reazione contro S. aureus. Il prezzemolo può anche prevenire le intossicazioni alimentari prevenendo la crescita di batteri e agendo contro le cause, Listeria e Salmonella.

Effetti protettivi per il cuore

Il prezzemolo si trova nel prezzemolo che ama e protegge il cuore, come l’acido folico e le fibre. Gli studi hanno dimostrato come questa vitamina B possa ridurre il rischio di ictus e altre malattie cardiovascolari. La fibra del prezzemolo, invece, è protettiva per il cuore perché abbassa il colesterolo cattivo del corpo.

Per la salute delle ossa

Un altro vantaggio per la salute che il tuo corpo apprezzerà del prezzemolo è il suo supporto per la salute delle ossa. Ad esempio, questa erba è ricca di vitamina K e calcio che sono essenziali per ossa forti e sane. Supportano le cellule che formano l’osso e, a lungo termine, possono scongiurare l’osteoporosi.

Come utilizzare le foglie di prezzemolo

Le foglie di prezzemolo sono una delle erbe più versatili da usare. Può essere aggiunto al piatto per esaltarne i sapori, ma le foglie sono anche un’ottima guarnizione per un tocco di colore sul piatto. Tuttavia, le foglie di prezzemolo funzionano anche come un’erba medicinale che può alleviare le malattie interne.

Per cucinare e guarnire

Le foglie di prezzemolo servono come condimento in diverse cucine in tutto il mondo. In paesi come il Libano, il prezzemolo è un ingrediente importante del tabulé, che è il piatto nazionale del Libano. Il prezzemolo, quindi, non è solo un condimento, ma è anche l’ingrediente principale di diversi piatti.

Ad esempio, i francesi hanno un cosiddetto bouquet garni in cui il prezzemolo è tra le erbe che sono legate insieme. Questo bouquet viene poi aggiunto a zuppe, salse, stufati e brasati per infondere loro il sapore di erbe. La vivace salsa verde sudamericana, chimichurri, utilizza anche prezzemolo fresco come ingrediente principale.

Le foglie di prezzemolo si sposano bene con verdure grigliate, bistecche, cuscus, salmone e fagioli per citarne alcuni. È meglio non tritarli finemente per conservare più sapore. E allo stesso tempo, grandi pezzi di foglie di prezzemolo stanno bene sul piatto.

Il prezzemolo fresco è spesso usato come guarnizione perché aggiunge un gusto fresco e un colore verde vibrante al piatto. Vengono aggiunti prima di servire in modo che il calore non diminuisca il gusto. D’altra parte, il prezzemolo essiccato è quello che userete durante la cottura a causa del suo sapore più forte.

Medicina a base di erbe

Come medicina e rimedio completamente naturale, l’intera pianta del prezzemolo ha una serie di usi. A partire dalle radici, sono diuretici, il che li rende ottimi per la disintossicazione e il mantenimento della salute dei reni. Per quanto riguarda i semi, offrono sollievo per le coliche e la flatulenza.

Le foglie stesse aiutano a trattare le irritazioni della pelle da punture di insetti e parassiti. Le donne possono anche trarre beneficio dall’olio di prezzemolo in quanto può regolare il flusso mestruale e trattare l’amenorrea e la dismenorrea. Ci sono rapporti in cui il prezzemolo è usato per trattare malattie interne tra cui calcoli biliari e malattie della prostata, del fegato e della milza.

Puoi coltivare il prezzemolo in casa

Puoi coltivare il prezzemolo in casa e ottenere tutti i benefici sia culinari che salutistici. Fare riferimento a Krostrade.com per saperne di più sulle serre e su come coltivare il prezzemolo in modo efficace e senza sforzo. Poiché puoi controllare le condizioni all’interno della serra, puoi massimizzare i vantaggi del prezzemolo come biennale.

Colture biennali come il prezzemolo significano che fiorirà e creerà semi dopo l’inverno. Il prezzemolo ti darà l’opportunità di raccogliere le sue foglie durante la stagione della semina nel primo anno, poi otterrai i semi nel secondo anno. Questa durata di due anni ti rende facile coltivare il prezzemolo per benefici personali o come coltura per il mercato.

Nella serra, hai la possibilità di piantare il prezzemolo in aiuole rialzate, vasi sospesi o contenitori. I semi richiedono fino a 8 pollici di spazio tra di loro in un terreno ricco di letame e umido. Ma poiché i semi di prezzemolo impiegano molto tempo a germogliare, immergili in acqua tiepida per una notte prima di piantarli.

Mantieni una temperatura compresa tra 65 ° F e 85 ° F nella serra. Garantire un terreno umido senza innaffiare eccessivamente e nutrire le piante ogni due settimane. Puoi quindi trapiantare il prezzemolo fresco quando sono alti 3 pollici e raccogliere dopo 90 giorni vedendo gli steli avere grappoli di foglie.

Conclusione

Approfitta dei benefici delle foglie di prezzemolo come antiossidanti e vitamine e minerali che mantengono i sistemi del corpo e proteggono da agenti patogeni e malattie. Questa erba ha diversi usi medicinali e sanitari che vanno dalla lotta all’infiammazione, alla riduzione del rischio di cancro, alla salute degli occhi, agli antibiotici, agli effetti di protezione del cuore e alla salute delle ossa. Allo stesso tempo, le tue papille gustative ti ringrazieranno per il sapore fresco che le foglie di prezzemolo aggiungono al tuo piatto.

Un contorno, ingrediente principale, erboristeria e rimedio completamente naturale, le persone stanno prendendo in considerazione la coltivazione del prezzemolo a casa propria. La buona notizia è che questa coltura biennale è facile da coltivare, soprattutto in serra. Mantenere le massime condizioni di crescita e mantenimento ti darà un raccolto efficace e di qualità per la tua salute o per la tua attività.