Dill lascia benefici e come mangiare aneto

Le foglie di aneto forniscono una vasta gamma di benefici, che includono vitamine e minerali, antiossidanti, proprietà antibatteriche, effetti antistaminici e sostanze stimolanti. Non tutti hanno familiarità con l’aneto, ma è un’erba che merita riconoscimento. Le foglie di aneto sono utili come anti-cancro, antimicrobico e antinfiammatorio, rimedio contro l’insonnia, antipasto, salute delle ossa e dei denti, stimolante della lattazione e rimedio per i disturbi mestruali.

Questo ampio elenco di benefici e usi per la salute rende le foglie di aneto più di una semplice spezia e guarnizione. Offre un’ottima salute ed è anche facile da coltivare in serra. Fare riferimento a Krostrade.com e prepararsi a raccogliere questa erba benefica e gustosa in 8 settimane dopo la semina.

Cosa sono le foglie di aneto?

Anethum graveolens, aneto o foglie di aneto, proviene dalla famiglia delle Apiaceae. È un’erba annuale legata al sedano ed è nota per le foglie verdi piumate. L’aneto è originario dell’Asia occidentale e del Mediterraneo orientale, ma è un’erba e una spezia popolare in diverse cucine.

La stessa pianta di aneto composta da foglie e frutti viene utilizzata per cucinare. Quando si parla di aneto come erba, sono le foglie verdi piumate. D’altra parte, i frutti piatti e ovali sono ciò che rende l’aneto speziato.

Le foglie di aneto richiedono uno sforzo minimo per crescere poiché il raccolto semina e tornerà da solo anno dopo anno. Queste foglie hanno un sapore erbaceo e dolce che è perfetto per le insalate. I semi, al contrario, hanno un aroma più robusto e un sapore agrumato simile al cumino.

Se hai intenzione di coltivare il tuo aneto, queste piante prospereranno bene nelle aiuole o nei contenitori in una serra. Le erbe richiedono fino a 24 pollici di spaziatura in un terreno sabbioso ben drenato e germoglieranno in 14 giorni. Puoi diluirli 15 giorni dopo la germinazione, ma nel complesso coltivare l’aneto è facile per la sua resistenza sia al freddo che al caldo.

Dill lascia benefici

I diversi usi e benefici per la salute delle foglie di aneto derivano dalla loro gamma di vitamine e minerali, antiossidanti, proprietà antibatteriche, effetti antistaminici e sostanze stimolanti. Tutti questi componenti svolgono un ruolo significativo in tutto il corpo. E oltre alla manutenzione, possono anche alleviare e ridurre il rischio di contrarre malattie.

Vitamine e minerali

Le foglie di aneto possono essere piccole, ma sono ricche di vitamine e minerali. Puoi trovare vitamine A, C, B2, B3, B6, B9 e minerali come calcio, fosforo, manganese, potassio, magnesio, rame, ferro e zinco in questa erba. Qual è il significato di questi nutrienti per il corpo?

Entrambe le vitamine A e C agiscono come antiossidanti per il corpo e svolgono un ruolo in diversi processi corporei. Sappiamo tutti che la vitamina A supporta una visione sana, ma può anche combattere lo stress ossidativo come antiossidante. D’altra parte, la vitamina C è responsabile del mantenimento e della protezione dei diversi sistemi del corpo, proteggendo anche le cellule.

Le foglie di aneto contengono anche una manciata di vitamine del gruppo B come le vitamine B2, B3, B6 e B9. Mangiare cibi ricchi di vitamine del gruppo B influirà sulla funzione cerebrale, sul metabolismo cellulare e sui livelli di energia. È anche sorprendente come le foglie di aneto siano ricche di elettroliti come calcio, potassio e magnesio per regolare le funzioni nervose e muscolari.

E gli altri minerali trovati nell’aneto? Il fosforo e lo zinco svolgono un ruolo nella salute delle ossa, mentre il ferro è essenziale per la produzione di sangue del corpo. Il manganese e il rame hanno funzioni metaboliche, inclusa la regolazione della glicemia e il mantenimento di diversi organi.

Antiossidanti

L’aneto è ricco di antiossidanti come le vitamine C e A. Tuttavia, questa erba ha anche componenti monoterpene, che, per dirla semplicemente, consentono all’aneto di utilizzare il glutatione contro le molecole ossidate. L’aneto ha anche somiglianze con cibi come il prezzemolo a causa delle proprietà chemoprotettive dei suoi oli volatili.

Pertanto, si può concludere che l’aneto può ridurre il rischio di cancro. In effetti, mangiare cibi come l’aneto può neutralizzare gli agenti cancerogeni dal fumo di sigaretta e dal fumo della griglia a carbone. L’aneto è anche una buona fonte di flavonoidi, terpenoidi e tannini.

I flavonoidi sono antiossidanti che agiscono come protezione contro i radicali liberi, i fattori di stress e le tossine. Oltre a ciò, l’aneto fornisce anche terpenoidi che offrono vari effetti anti-infiammatori, antivirali, anti-fungini, antimicrobici e anti-iperglicemici. Infine, il tuo corpo trarrà beneficio dagli antiossidanti, dai tannini perché possono modulare le risposte immunitarie, la pressione sanguigna e la coagulazione del sangue.

Proprietà antibatteriche

I benefici dell’aneto offrono sia manutenzione che protezione al corpo, e questo include il fatto che questa erba può respingere i batteri. Dill offre benefici batteriostatici e battericidi perché agisce contro S. aureus, coliformi e muffe. È importante mangiare cibi ricchi di proprietà antibatteriche per prevenire diverse malattie.

In particolare, lo S. aureus è la causa delle infezioni della pelle e dei tessuti. Sebbene gli ascessi e la cellulite possano non essere gravi, possono portare a condizioni più pericolose come la polmonite e le infezioni del flusso sanguigno. Inoltre, l’olio di aneto è anche usato come trattamento per la diarrea perché regola la crescita dei batteri.

Effetti antistaminici

Un altro vantaggio per la salute dell’aneto è che offre effetti antistaminici. Questa pianta può attribuire questi effetti dal kaempferol. Kaempferol svolge un ruolo nell’alleviare la congestione a causa dei suoi effetti inibitori sull’infiammazione.

Sostanze stimolanti

Sapevi che a volte l’aneto è usato per trattare l’insonnia e come stimolante per vari ormoni? I flavonoidi come l’apigenina hanno dimostrato in studi che può agire come sedativo. I composti di aneto aiutano anche a regolare il ciclo mestruale e l’aneto era persino un popolare agente anti-fertilità.

Usi delle foglie di aneto

A causa delle sostanze nutritive e dei composti presenti nelle foglie di aneto, hanno molti usi come trattamento, stimolanti e rimedi per diverse condizioni. In particolare, l’aneto è un antitumorale, antimicrobico e antinfiammatorio, rimedio contro l’insonnia, antipasto, salute delle ossa e dei denti, stimolante della lattazione e rimedio per i disturbi mestruali. Gli studi che hanno supportato questi usi hanno dimostrato che l’aneto è utile non solo in cucina, ma anche per la salute del corpo.

Anticancro

Uno dei principali vantaggi delle foglie di aneto è che sono ricche di antiossidanti che disintossicano i radicali liberi e i composti estranei. Questo è lo stesso attributo per cui l’aneto ha proprietà anti-cancro. I suoi componenti, infatti, sono studiati sia per la cura che per la prevenzione del cancro.

Antimicrobico e antinfiammatorio

L’olio di aneto è una buona fonte di flavonoidi che svolgono un ruolo germicida e antinfiammatorio. Gli studi hanno dimostrato come l’aneto possa inibire gli agenti patogeni che possono causare malattie di origine alimentare. Inoltre, l’aneto può diventare un agente antinfiammatorio per vari organi e condizioni.

Rimedio contro l’insonnia

Sia le vitamine del gruppo B che i flavonoidi nell’aneto possono aiutare ad alleviare l’insonnia. Il complesso B può ridurre i sintomi dell’insonnia, mentre i flavonoidi sono studiati per i loro effetti positivi contro l’insonnia e l’ansia. Puoi anche trovare ferro e magnesio nell’aneto, che sono minerali che ci aiutano ad addormentarci.

Antipasto

Più che aggiungere uno strato di aroma e sapore agli antipasti, l’aneto funziona come antipasto a causa dei suoi componenti. È benefico per il sistema digerente perché stimola la peristalsi e rinforza lo stomaco. Può anche aiutare ad alleviare gonfiore e spasmi.

Per la salute delle ossa e dei denti

I minerali dell’aneto, come calcio, fosforo e zinco, sono utili per la salute delle ossa e dei denti. La vitamina C che è abbondante nell’aneto, è anche correlata alle ossa più forti perché aiuta con la formazione del collagene. Mangiare aneto sosterrà ossa e denti sani, proteggendo anche da condizioni come l’osteoporosi e problemi orali.

Stimolante per l’allattamento

Se vuoi aumentare il flusso del latte, le foglie di aneto sono galattagoghi. Le erbe come l’aneto aiutano a stimolare la produzione di latte per aiutare le donne che allattano. Questo utilizzo è vantaggioso per le donne che allattano ma diffidano degli effetti collaterali dei farmaci.

Rimedio per il disturbo mestruale

Gli studi hanno dimostrato che l’aneto è efficace quanto l’acido mefenamico nell’alleviare la dismenorrea. L’aneto è anche ricco di flavonoidi e calcio, che aiutano a mantenere il ciclo mestruale e riducono il dolore dei crampi mestruali. E poiché l’aneto è una fonte di magnesio, l’erba può rilassare i muscoli e alleviare gli sbalzi d’umore che si verificano durante il ciclo mestruale.

Come si mangiano le foglie di aneto?

Puoi mangiare foglie di aneto per guarnire e cucinare. Può intimidire coloro che non hanno familiarità con la pianta di aneto provare questa erba, ma il processo di preparazione e utilizzo dell’aneto è semplice. Aiuta anche il fatto che il sapore dell’aneto si abbini bene a molti ingredienti.

Per mangiare le foglie di aneto, assicurati di lavarle e filtrarle prima per rimuovere sporco e residui. Successivamente, asciugali tamponando e rimuovi i gambi grandi a cui sono attaccati. Puoi usare un coltello per tagliare questi gambi e conservarli poiché sono anche saporiti.

Per guarnire

Se stai usando le foglie di aneto come guarnizione, hai la possibilità di tritarle o tagliare i rametti dalle fronde. Come le foglie di alloro, è normale rimuovere qualsiasi gambo e aggiungerlo alle foglie tritate. Le foglie di aneto sono saporite in modo da poter utilizzare un piccolo numero di foglie tritate in salse, zuppe e insalate.

Per cucinare

Sebbene l’aneto sia un’erba saporita, è meglio non cucinarlo finché può perdere il suo sapore. Questo è anche lo stesso motivo per cui è meglio aggiungere aneto solo all’ultimo minuto. Al contrario, i semi di aneto rilasciano più aroma e sapore con il calore, il che li rende migliori per cucinare a lungo.

Dill porta un aroma e un gusto unici che è simile alla fusione di anice, sedano e finocchio. Puoi cucinarli come faresti con le foglie di alloro nelle zuppe e negli stufati. Ma se vuoi un gusto più forte, usa invece semi di aneto interi o schiacciati.

Quali cibi vanno bene con Dill?

Il sapore aromatico e simile all’anice si sposa bene con cereali, patate, barbabietole, cetrioli, pomodori, cipolle e limoni. L’aneto si abbina bene anche a proteine ​​come agnello, tonno, salmone, granchi e uova. Un’altra combinazione popolare e gustosa con l’aneto sarebbe con salse e salse a base di yogurt, panna acida, crema di formaggio, rafano e senape.

Verdure

Cereali, patate, barbabietole, cetrioli, pomodori, cipolle e limoni sono solo alcune delle verdure che si abbinano bene all’aneto. Le loro combinazioni creano piatti saporiti e sani che sono livellati dal gusto unico delle foglie di aneto. Ad esempio, un’insalata di quinoa e aneto è un contorno saporito senza sensi di colpa.

Puoi iniziare un’insalata di patate più sana usando yogurt, rucola e aneto. Se hai già le barbabietole superfood nella tua serra, prova a arrostirle e migliorare il profilo del piatto con foglie di aneto. Le foglie di aneto sono aggiunte popolari per i sottaceti e si sposano bene con i cetrioli anche per un contorno fresco.

Puoi anche creare un’insalata colorata e che aumenta l’immunità mescolando pomodori, cetrioli, cipolle rosse, olive, peperoni, formaggio feta e aneto. Se hai voglia di riso, prendi in considerazione di prepararne uno con aneto, cipolle, olio d’oliva, burro non salato, sale e pepe. E se vuoi una salsa bianca senza sensi di colpa, crea un bianco con limone e aneto in cima alle tue proteine.

Proteine ​​

È importante incorporare le proteine ​​nella dieta e l’agnello, il tonno, il salmone, i granchi e le uova si sposano bene con l’aneto sano. Crea una salsa a base di aneto e cavolo tritato sopra l’agnello. Un po ‘di maionese senza grassi, yogurt magro, senape, cipolle, prezzemolo, sedano e aneto esaltano anche il meglio del tonno.

Parlando di frutti di mare, sia il salmone che il granchio si sposano bene con l’aneto. Puoi usare il salmone scottato con limone, aneto e cetriolo sopra i noodles per una cena abbondante. Granchio, aneto, scalogno, burro non salato, maionese senza grassi, panna acida e pepe di Caienna daranno il calcio di cui hai bisogno su un toast per la colazione.

E se ti stai stancando delle uova, prova a farle bollire e servi con qualche foglia di aneto. Introdurre queste proteine ​​ai palati più esigenti sarà facile con l’aiuto dell’aneto.

Tuffi

Oltre ai sottaceti, l’aneto è un’aggiunta popolare a molte salse e salse. In generale, il suo sapore si sposa bene con yogurt, panna acida, crema di formaggio, rafano e senape. Puoi aggiungere queste salse e salse a diversi piatti come guarnizione o come componente principale per elevare gli strati di sapori.

L’aneto può funzionare bene con la salsa tzatziki allo yogurt di cocco per le proteine ​​o con un po ‘di anacardi e crema di formaggio sul tuo bagel. Puoi anche creare un tuffo veloce con aneto e panna acida con aneto tritato finemente, scorza e succo di limone, sale, pepe e zucchero. Se ti senti avventuroso e vuoi un po ‘di calcio, rafano, aneto essiccato, maionese e salsa piccante è un’altra eccellente combinazione.

Riesci a mangiare troppo aneto?

La cosa buona con l’aneto è che non puoi mai mangiarne troppo. È sicuro consumare l’aneto, ma tieni presente che alcune persone potrebbero essere allergiche a questa erba come la maggior parte degli alimenti. È sempre meglio essere aggiornati e informati sugli alimenti a cui potresti essere allergico.

Le persone allergiche all’aneto possono manifestare reazioni tipiche alle allergie. Ciò include irritazioni della pelle e mancanza di respiro. Se sei allergico al coriandolo, al sedano, al cumino o al finocchio, potrebbe essere un’indicazione che probabilmente sei allergico anche all’aneto.

Infine, vale la pena notare che l’aneto mostra effetti ipoglicemici. Pertanto, se hai bisogno di controllare il tuo livello di zucchero nel sangue, sii consapevole della quantità di aneto che consumi. Questo è particolarmente cruciale anche se stai subendo un intervento chirurgico, dove il controllo della glicemia è fondamentale.

Conclusione

Molti studi hanno dimostrato che l’aneto è utile come antitumorale, antimicrobico e antinfiammatorio, rimedio per l’insonnia, antipasto, per la salute delle ossa e dei denti, stimolante della lattazione e rimedio per i disturbi mestruali. Le vitamine e i minerali, gli antiossidanti, le proprietà antibatteriche, gli effetti antistaminici e le sostanze stimolanti sono aneti che lasciano benefici che non si possono perdere. E soprattutto, l’aneto cresce facilmente, specialmente in una serra.

Puoi soddisfare sia la tua salute che le papille gustative avendo l’aneto rapidamente accessibile nella tua serra. Diventa creativo quanto vuoi combinando le foglie con cereali, patate, barbabietole, cetrioli, pomodori, cipolle e limoni. Dill aggiunge anche un aroma e un sapore unici con piatti semplici composti da agnello, tonno, salmone, granchi, uova, yogurt, panna acida, crema di formaggio, rafano e senape.