Come conservare gli asparagi nel congelatore

È fondamentale sapere come conservare gli asparagi nel congelatore, a partire dal lavaggio, dalla cernita, dalla sbollentatura e dal confezionamento. Nelle ultime fasi della coltivazione degli asparagi , gli agricoltori devono assicurarsi di rimuovere le lance per prevenire l’infestazione da scarafaggi. Pertanto, puoi allungare la qualità del tuo raccolto solo conoscendo le corrette tecniche di conservazione degli asparagi.

Come la maggior parte delle colture, la durata di conservazione degli asparagi è fondamentale al momento della raccolta. In effetti, gli esperti consigliano di raffreddare immediatamente le lance appena raccolte per migliorarne la durata. In questo modo, puoi garantire lance di asparagi commerciabili di buona qualità.

Ricorda che la coltivazione degli asparagi non si ferma dopo la raccolta. La crescita di successo degli asparagi deve anche fornire ai consumatori raccolti di qualità, quindi i vostri sforzi nell’azienda agricola ripagano. Poiché l’esposizione prolungata al calore del campo influisce anche sulle lance degli asparagi, fare riferimento a Krostrade.com per il politunnelfarming.

Gli asparagi possono essere congelati?

Gli asparagi possono essere congelati e il congelamento è una soluzione di conservazione che offre la durata di conservazione più lunga. È particolarmente utile per gli agricoltori che raccolgono molte lance durante la stagione degli asparagi. Questo perché congelare gli asparagi importati da un’altra regione finirà per diventare insipido con una consistenza poco appetitosa.

Congelare gli asparagi coltivati ​​localmente ti darà delle lance tenere e deliziose. Tuttavia, tieni presente che le lance più sottili e più piccole non avranno la stessa qualità in seguito delle lance spesse. Le lance di asparagi delle dimensioni di una matita andranno bene nel congelatore.

Il modo migliore per congelare gli asparagi

Conservare gli asparagi nel congelatore è simile a come conserverai le altre verdure. Laverai, smisterai, sbollenterai e impaccherai le lance. Sbollentare è un metodo di scottatura o cottura a vapore di alimenti prima di immergerli in acqua ghiacciata o sotto l’acqua corrente fredda.

Posso congelare gli asparagi senza sbollentarli?

Non puoi congelare gli asparagi senza sbollentarli perché questo passaggio è fondamentale per ridurre la perdita di qualità. Non sbollentare le lance di asparagi causerà un calo del colore, della consistenza e del sapore delle verdure. La sbollentatura assicurerà anche di aver rimosso e ucciso lo sporco e altri microrganismi dagli asparagi.

Ciò che fa sbollentare è che fermerà gli enzimi che possono influenzare la qualità complessiva delle lance durante la conservazione. Rallenta anche la perdita di contenuto nutritivo come le vitamine degli asparagi quando li congeli. Il successo nello sbollentare e conservare gli asparagi nel congelatore può dare alle tue verdure una durata di 5 mesi.

Come conservare gli asparagi nel congelatore

Il modo migliore per congelare gli asparagi è composto da cinque passaggi. Includono il lavaggio, la cernita, la sbollentatura e l’imballaggio. È un processo semplice, ma è fondamentale non perderne nessuno. Con lo sbiancamento, hai la possibilità di sbollentare bollendo o cuocendo a vapore.

Passaggio 1: lavaggio

Prima di congelare gli asparagi, devi lavare le lance. Metti le lance sotto l’acqua corrente fino a rimuovere tutto lo sporco, soprattutto sulle punte. Tuttavia, se le verdure richiedono più pulizia, puoi agitare le lance in una grande ciotola piena di acqua fredda.

Passaggio 2: ordinamento

Una volta terminata la pulizia delle lance, il passaggio successivo è suddividerle in più lotti. In questo modo ti assicurerai che siano sbollentate correttamente per una conservazione adeguata al congelamento. Segrega le lance in lance piccole, medie e grandi.

Questi gruppi verranno sbollentati insieme poiché le lance grandi e più spesse impiegheranno più tempo a sbollentare. Ma che aspetto hanno le lance grandi? Se hanno le stesse dimensioni di una matita e hanno un diametro superiore a mezzo pollice, puoi considerare queste lance di asparagi grandi.

Infine, taglia alcune delle lance per renderle uniformi. Questo passaggio non è necessario, tranne nei casi in cui vi è una notevole differenza nelle lunghezze degli asparagi. Ricorda questi lotti e conservali di conseguenza.

Passaggio 3: sbollentare

Separare in anticipo le lance di asparagi ti farà sapere per quanto tempo dovresti sbollentare ogni dimensione. Quelli grandi impiegano 4 minuti, mentre ne occorrono la metà per gli asparagi piccoli. Tuttavia, prenditi il ​​tempo per rimuovere le estremità inferiori piegando la lancia prima di sbollentarla.

Sbollentare bollendo

Riempi una pentola d’acqua e fai bollire mezzo chilo di asparagi per 2-5 minuti. Questa è la parte in cui è utile separare le lance nelle loro dimensioni. Una volta scaduto il tempo, scolate gli asparagi sbollentati e trasferite le lance nell’acqua fredda.

Anche il tempo che le tue lance trascorrono nell’acqua bollente sarà la stessa durata che saranno nell’acqua fredda. Mettere qualsiasi alimento dopo averlo sbollentato in acqua fredda interromperà il processo di cottura. Tieni un timer vicino e poi scola le lance usando uno scolapasta.

Sbollentare al vapore

Dalla parola stessa, cuocerai le lance nel cestello fumante. Coprite e cuocete a vapore secondo le dimensioni o lo spessore delle lance. Possono essere necessari dai 3 ai 6 minuti affinché il vapore sbollenti gli asparagi.

Una volta fatto, trasferisci le lance in acqua fredda. Anche in questo caso, lasciarli in acqua fredda per tutto il tempo in cui sono cotti al vapore. Successivamente, scolate le lance per eliminare l’acqua in eccesso.

Passaggio 4: imballaggio

Usa i sacchetti del congelatore per imballare le lance di asparagi raffreddate e scolate. Puoi anche usare contenitori di plastica fintanto che non ci sarà aria in eccesso all’interno. Etichetta le date delle lance per confezione, in modo da avere un’idea della loro durata.

Un’altra tecnica degna di nota è il congelamento flash degli asparagi sbollentati prima di metterli nei sacchetti o nei contenitori. Questo è utile se preferisci che le lance non si uniscano insieme durante l’uso.

Passaggio 5: mettilo nel congelatore

Distribuire le lance in un unico strato su una teglia e congelare per 2 ore.

Hai bisogno di refrigerare gli asparagi freschi?

Sarebbe meglio se refrigerare gli asparagi freschi per mantenerli freschi. Per fare questo, metti un mazzo di lance in un pollice d’acqua nel frigorifero. Come mettere un bouquet in un vaso, mettere gli asparagi in un bicchiere d’acqua li aiuterà a rimanere freschi.

Come si conservano gli asparagi in frigorifero?

Se il tuo frigorifero è pieno, copri gli asparagi scoperti con della pellicola trasparente. In questo modo, le lance non assorbiranno alcun odore all’interno. Una volta che ti accorgi che l’acqua è sporca, sostituiscila semplicemente.

Puoi anche tenere le lance avvolte in un sacchetto per alimenti perforato e tenerlo nel cassetto frutta e verdura ad alta umidità.

Per quanto tempo si possono conservare gli asparagi in frigorifero?

Gli asparagi possono durare fino a 5 giorni in frigorifero ea volte possono volerci anche una settimana. Tuttavia, la durata di conservazione si riduce se la conservi con altre verdure. Gli asparagi freschi dovrebbero essere sodi e vivaci.

D’altra parte, butta via le lance quando diventano morbide e marroni.

Mantieni la qualità dei tuoi asparagi a 36 ° F con un’umidità relativa compresa tra il 90 e il 95%. Altrimenti, conservandoli a 32 ° F, le punte diventeranno grigie. Al contrario, la conservazione a temperature superiori a 50 ° F rafforzerà le lance.

Conclusione

Le colture come gli asparagi sono articoli deperibili, ma puoi mantenerne la qualità e la freschezza conservandole correttamente. È essenziale sapere come conservare gli asparagi nel congelatore perché questo metodo può mantenere gli asparagi alla qualità ottimale per cinque mesi. Tuttavia, fai attenzione a sbiancare le lance in base alle loro dimensioni e non saltare mai questo passaggio prima di congelarle.

Se ti servono solo gli asparagi a disposizione per una settimana o un paio di giorni, puoi anche metterli in frigorifero. Usa il cassetto frutta e verdura del frigorifero o immergi il mazzo di lance in un pollice d’acqua. Infine, ricorda che 36 ° F con un’umidità relativa compresa tra il 90 e il 95% sono le migliori condizioni di conservazione per gli asparagi.