Benefici ed effetti collaterali del coriandolo

Il coriandrum sativum, prezzemolo cinese o coriandolo, è un’erba popolare e saporita utilizzata in diversi piatti. Aggiungendo un nuovo profilo alle ricette, il coriandolo è una fonte di nutrienti, antiossidanti, composti antimicrobici e proprietà ansiolitiche. Si può stabilire una connessione che il coriandolo può essere utilizzato per la disintossicazione, riducendo il rischio di cancro, alleviando il dolore e l’infiammazione, proteggendo dalle malattie cardiache, dagli effetti antifungini, dalla salute della pelle e dalla gestione della glicemia.

Sorprendentemente, una pianta che di solito trascuriamo può avere così tanti vantaggi e usi. Non sarebbe nemmeno laborioso coltivare il proprio coriandolo in apolytunnelfo una fornitura fresca garantita per tutta la stagione di crescita. Fare riferimento a Krostrade.com per saperne di più sulle pratiche di coltivazione del coriandolo in una serra.

Che cos’è il coriandolo?

Il coriandolo o Coriandrum sativum L è un’erba tenera della stessa famiglia di carote, prezzemolo e sedano. È un’erba popolare in varie cucine di tutto il mondo ed è presente in piatti thailandesi, indiani, cinesi, caraibici, mediterranei, messicani, dell’Europa orientale e nordafricani. Tuttavia, può essere fonte di confusione per alcuni perché il coriandolo è usato in modo intercambiabile con il coriandolo.

Come pianta annuale a clima secco, la coltivazione del coriandolo è facile perché prospera bene senza troppi requisiti. Cresce fino a 90 cm di altezza con diverse forme delle foglie dalla base agli steli fioriti. I fiori dal bianco al rosa pallido sono asimmetrici e i grappoli di semi simmetrici cadranno una volta che il frutto globulare sarà maturo.

Puoi ottenere una nuova scorta di questa erba durante la stagione di crescita in una serra. Pianta ogni 2-3 settimane, con una temperatura compresa tra 60 e 80 ° F poiché il coriandolo non dovrebbe essere sottoposto a gelo o calore estremo. La tarda primavera è anche la stagione migliore per coltivare il coriandolo.

Il coriandolo e il coriandolo sono la stessa cosa?

Tecnicamente parlando, il coriandolo e il coriandolo sono gli stessi perché provengono dalla stessa pianta. Semplicisticamente, il coriandolo è le foglie e gli steli, mentre il coriandolo è ciò che chiamerai i semi di Coriandrum sativum. Tuttavia, alcune regioni useranno entrambi i termini equivalenti tra loro e coriandolo è persino la parola spagnola per coriandolo.

Si può descrivere il coriandolo come delicate foglie verdi che ricordano il prezzemolo a causa della loro forma di pizzo. Il coriandolo, d’altra parte, è un piccolo seme tondo bruno-giallastro con una cresta. Il coriandolo ha un sapore fresco e agrumato e il suo sapore pungente si indebolisce se sottoposto a cottura.

Come si mangia il coriandolo?

Il coriandolo è da aggiungere dopo la cottura perché il suo sapore agrumato esalta il sapore del piatto. Puoi mangiare le foglie crude per mantenere il sapore, aggiungendo anche consistenza alla ricetta. Ma poiché il coriandolo contiene aldeide, alcune persone che ne sono sensibili potrebbero trovare l’erba troppo forte per il palato.

Il coriandolo può essere abbinato in modo benefico ad altre erbe aromatiche e esaltatori di sapidità come lime, basilico, peperoncino e aglio. Funziona anche meglio in marinate, condimenti per insalata, guacamole, salsa, pasta, panini, zuppe e stufati. Puoi scegliere di utilizzare i gambi sottili attaccati alle foglie per aggiungere anche un po ‘di consistenza.

Il coriandolo viene spesso consumato essiccato, mentre il coriandolo è meglio mangiato fresco.

Quali sono i vantaggi di Cilantro?

Il coriandolo è ricco di sostanze nutritive, antiossidanti, composti antimicrobici e proprietà ansiolitiche. Svolgono vari ruoli nei diversi processi dei sistemi corporei. Poiché questa erba è una buona fonte di quanto segue, il coriandolo apre anche diversi usi medicinali per mantenere e proteggere il corpo dalle malattie.

Nutrienti

Le foglie forniranno il 6% di carboidrati, il 3% di proteine, il 5% di vitamina A e il 2% di vitamina C dei valori giornalieri. Il coriandolo è anche una buona fonte di altre vitamine e minerali come riboflavina, tiamina, piridossina, acido folico, niacina, acido pantotenico, vitamina E, vitamina K, fibra alimentare, ferro, calcio, zinco, manganese, magnesio, rame e potassio. Per quanto riguarda i grassi saturi malsani e il colesterolo, il coriandolo è molto basso con loro.

Antiossidanti

Il coriandolo è ricco di antiossidanti, flavonoidi e composti attivi dell’acido fenolico. Includono quercetina, kaempferolo, ramnetina, terpinene, apigenina, tocoferoli, acido caffeico e acido clorogenico. Mangiare fonti di antiossidanti come questi ti aiuterà a combattere gli effetti dei radicali liberi.

I radicali liberi causano danni alle cellule e gli antiossidanti le neutralizzano prima che possa portare a condizioni di cancro. Sia l’attività antiossidante che il contenuto fenolico del coriandolo portano a una protezione più efficace contro l’ossidazione indesiderata. A sua volta, avrai un minor rischio di sviluppare malattie proteggendo anche il sistema immunitario e neurologico.

Composti antimicrobici

I composti si trovano nel coriandolo come il duodenale offrono proprietà battericide.

In particolare, agisce contro la Salmonella che può causare diverse malattie all’apparato digerente, come le intossicazioni alimentari. L’olio di coriandolo ha anche dimostrato di combattere le infezioni e anche i semi stessi possono proteggere le vie urinarie.

Proprietà ansiolitiche

Il coriandolo è anche benefico per la salute psicologica perché ha proprietà ansiolitiche. In effetti, gli studi hanno dimostrato come può ridurre l’ansia, simile ai farmaci da prescrizione. Lo stesso estratto ha anche effetti sedativi e miorilassanti.

Usi di Cilantro

Il coriandolo va oltre la gastronomia e gli usi culinari perché è utilizzato anche per la salute. I diversi nutrienti, composti e proprietà delle foglie sono utili per la disintossicazione, riducendo il rischio di cancro, alleviando il dolore e l’infiammazione, proteggendo contro le malattie cardiache, antifungini, la salute della pelle e la gestione della glicemia. Il coriandolo fa bene anche ai reni, di cui parleremo più dettagliatamente in seguito.

Per disintossicarsi

Uno degli usi del coriandolo che sta guadagnando popolarità è per la disintossicazione. Sono stati condotti diversi studi che hanno portato alla conclusione che il coriandolo è efficace nella chelazione dei metalli pesanti e nell’eliminazione delle neurotossine. Aiutando il corpo a sbarazzarsi di metalli pesanti e neurotossine come mercurio e piombo, il coriandolo è utile per aiutare il corpo a rispondere all’esposizione chimica.

Ad esempio, il coriandolo può rimuovere il mercurio in eccesso in diversi organi. Questa deposizione a volte accade al corpo dalla rimozione delle otturazioni dentali in amalgama. Allo stesso tempo, i ricercatori hanno anche scoperto che il coriandolo potrebbe disintossicare il corpo da ftalati, plastificanti e insetticidi.

Il coriandolo è un agente chelante vegetale completamente naturale che può ridurre la deposizione di piombo e ridurre l’inibizione dell’attività enzimatica indotta dal piombo. Se consumi spesso cibi che possono contenere tracce di metalli pesanti come il mercurio, puoi aiutare a ridurre i depositi nelle ossa e nei reni. Il coriandolo offre lo stesso vantaggio anche a chi è esposto a materiali di piombo e inquinamento ambientale.

Oltre ai metalli pesanti e alle neurotossine, il coriandolo può anche disintossicare il corpo da agenti patogeni come E. coli e C. Albicans. Questi microrganismi sono resistenti ai farmaci, ma l’olio estratto dal coriandolo ha forti attività antimicotiche e antimicrobiche. Infine, il coriandolo è un alimento disintossicante popolare perché è una buona fonte di antiossidanti.

Riduci il rischio di cancro

Le proprietà disintossicanti del coriandolo non si limitano a sostanze chimiche e agenti patogeni. Il coriandolo è anche ricco di composti fenolici che disintossicano le specie reattive dell’ossigeno. A sua volta, si può concludere che il consumo di coriandolo può ridurre il rischio di sviluppare il cancro perché sei protetto dagli effetti dei radicali liberi.

Sono necessari ulteriori studi per utilizzare il coriandolo per la terapia antitumorale. Tuttavia, i ricercatori hanno scoperto gli effetti dell’estratto di coriandolo contro le cellule del cancro alla prostata e al seno. Sono diventati meno invasivi con un tasso proliferativo più lento.

La protezione del corpo dai radicali liberi contribuisce alla prevenzione delle malattie. Lo stress ossidativo può portare al cancro e persino ad altre malattie come il diabete, la demenza, le malattie cardiovascolari, il morbo di Parkinson e la cataratta. Lo stress ossidativo svolge anche un ruolo nella comparsa più rapida delle condizioni della pelle dovute all’invecchiamento.

Il coriandolo fa bene ai reni?

A causa dei molteplici benefici di disintossicazione che si possono ottenere dal coriandolo, il coriandolo fa bene ai reni. Il danno al rene correlato al piombo può causare problemi di filtrazione con conseguente rischio elevato di gotta e ipertensione. Poiché il coriandolo riduce i livelli di metalli pesanti nel corpo, puoi concludere che prevenirai lesioni ai reni.

Mantenere i reni filtrati aiuterà ulteriormente a prevenire altre malattie. Se i reni sono feriti, puoi acquisire il diabete e problemi nell’abbassare i livelli di pressione sanguigna. A loro volta, queste condizioni causeranno problemi cardiovascolari.

Allevia il dolore e l’infiammazione

Le persone stanno anche esaminando il coriandolo come rimedio per il dolore e l’infiammazione. I ricercatori hanno studiato il potenziale della pianta nell’indurre un effetto analgesico sui topi. Lo studio ha concluso che il coriandolo allevia il dolore simile agli oppioidi e può ridurre la gravità, la durata e la frequenza delle emicranie.

Protezione contro le malattie cardiache

Le proprietà disintossicanti del coriandolo riducono il rischio di malattie cardiache. Allo stesso tempo, il coriandolo può abbassare la pressione sanguigna e i livelli di colesterolo cattivo a causa degli effetti che induce. Il coriandolo può agire come un diuretico, che a sua volta aiuta il corpo a espellere il sodio per abbassare la pressione sanguigna.

D’altra parte, i semi della pianta possono aumentare il colesterolo buono. Di conseguenza, sarà più facile gestire il colesterolo cattivo nel corpo. Infine, l’effetto indiretto del coriandolo sulla salute del cuore è che può agire come sostituto del sale per i piatti.

Gestisci la glicemia

Il coriandolo è utile per gestire i livelli di zucchero nel sangue del corpo. Ciò è dovuto all’effetto della pianta sull’attività enzimatica per la rimozione dello zucchero con somiglianze con il farmaco per lo zucchero nel sangue glibenclamide. Inoltre, le persone che hanno già un basso livello di zucchero nel sangue dovrebbero essere caute con il coriandolo a causa di questo effetto ipoglicemizzante.

Effetti antifungini

Ricorda che il coriandolo svolge un ruolo nella disintossicazione del corpo da microrganismi come i funghi. Ha composti in grado di gestire le infezioni fungine senza il rischio di effetti collaterali. L’olio estratto dalle foglie di coriandolo può essere utilizzato contro il fungo che causa infezioni da lieviti, mughetto orale e infezioni della pelle e delle unghie.

Migliora la salute della pelle

Il coriandolo non è utile solo per i suoi effetti sui sistemi interni del corpo. La nostra protezione esterna, che è la pelle, beneficia anche del coriandolo per l’effetto che offre. L’estratto di coriandolo è protettivo contro i danni dei raggi UV e gli studi hanno concluso che è efficace nel ridurre i danni del sole alla pelle.

Effetti collaterali del coriandolo

Come con qualsiasi cibo che assumiamo, l’uso e il consumo di coriandolo possono avere effetti collaterali su alcune persone. Questi includono reazioni allergiche, condizioni digestive e bassa pressione sanguigna. Assicurati di consultare regolarmente il tuo medico per essere informato sulla potenziale risposta del tuo corpo a questa erba.

Reazioni allergiche

Mentre il coriandolo è probabilmente sicuro, alcune persone potrebbero essere allergiche a questa pianta. Le reazioni allergiche vanno da prurito alla pelle, orticaria e infiammazione del viso e della gola. Ci sono anche segnalazioni di oscuramento della pelle.

Ci sono molti fattori di cui bisogna tenere conto per capire cosa causa queste reazioni. Tuttavia, possiamo trovare la connessione tra i componenti acidi e il contenuto proteico del coriandolo e la risposta immunitaria del corpo. Pertanto, il sistema immunitario proverà a combatterli e provocherà le reazioni di cui abbiamo parlato.

Anche il gonfiore e il rossore del viso con un po ‘di formicolio e infiammazione orale alle labbra, alle gengive e alla gola sono reazioni allergiche comuni. Una gola infiammata può causare problemi respiratori e anche dolore al petto. Pertanto, è importante consultare il medico per conoscere le allergie alimentari che potresti avere.

Condizioni digestive

Alcune persone hanno anche segnalato problemi digestivi come mal di stomaco, diarrea e disidratazione. Sebbene il coriandolo sia eccellente per la disintossicazione, è ancora probabile che si verifichino queste condizioni. Il coriandolo può causare vomito, mal di stomaco e crampi addominali a causa del gas formato all’interno del corpo.

Bassa pressione sanguigna e zucchero nel sangue

Gli usi del coriandolo includono l’abbassamento della pressione sanguigna e della glicemia. Tuttavia, questi effetti possono essere eccessivi per alcuni pazienti. Pertanto, sii cauto nel consumare il coriandolo se hai già queste condizioni.

Conclusione

Il coriandolo non è solo un esaltatore di sapore per varie cucine. Diversi studi hanno anche dimostrato gli effetti di questa erba che sono utili per il mantenimento della salute e alleviare le malattie. È anche una pianta efficace per mantenere il corretto funzionamento dei reni grazie alle sue capacità disintossicanti.

Puoi sfruttare gli effetti della pianta di ridurre il rischio di cancro, alleviare il dolore e l’infiammazione, proteggere dalle malattie cardiache, dagli effetti antifungini e dalla salute della pelle coltivando l’erba a bassa manutenzione della serra. Tuttavia, tieni presente che alcune persone possono avere reazioni allergiche al coriandolo e i suoi effetti benefici possono essere eccessivi per alcuni pazienti. Tuttavia, non c’è dubbio sul motivo per cui gli scienziati sono interessati al potenziale di questa deliziosa erba.