10 tipi di alimenti che combattono le infezioni nel corpo

Il nostro sistema immunitario è responsabile della difesa del corpo dalle infezioni. Tuttavia, puoi aumentare la capacità di combattere le infezioni del tuo corpo mangiando peperoni, aglio, zenzero, rafano, cavoli, limoni, cipolle, spinaci, pomodori e curcuma. Questi dieci alimenti aiuteranno il tuo sistema immunitario a tenere a bada infezioni e agenti patogeni e sono anche facili da coltivare da solo.

Peperoni

Sapevi che i peperoni hanno capacità antibatterica? Gli studi hanno dimostrato che queste verdure sono una buona fonte di componenti battericidi naturali di cui puoi beneficiare nella dieta e nella medicina. E oltre agli ingredienti antibatterici, i peperoni sono anche ricchi di vitamina C.

Quando pensi all’immunità, la prima vitamina che ti viene in mente è questa vitamina. Tuttavia, puoi anche assumere la tua dose di questa vitamina antinfluenzale nelle verdure poiché non si limita alla frutta. In particolare, un’oncia di peperoni rossi può darti 127 mg di vitamina C.

È essenziale mangiare cibi ricchi di vitamina C perché possono aiutare a ridurre il rischio di infezioni. Svolge un ruolo nel supportare varie funzioni cellulari nel corpo, che ti aiuteranno a essere preparato contro gli agenti patogeni. Allo stesso tempo, il tuo corpo avrà un tempo più facile riparare i tessuti, se necessario.

Aglio

Un altro alimento che ha dimostrato i suoi effetti antibatterici è l’aglio. Per essere più precisi, l’aglio ha dimostrato di combattere lo Staphylococcus aureus e l’Escherichia coli. Il primo è ciò che è solitamente responsabile delle infezioni della pelle e dei tessuti molli, mentre il secondo causa problemi dannosi al sistema digerente.

L’aglio ha proprietà antivirali ed è efficace nel combattere le infezioni croniche. Questo allium deve queste capacità di combattere le infezioni dai suoi composti solforosi. Questi composti distruggono componenti importanti nei batteri, che aiuteranno nel trattamento di pazienti con infezioni croniche.

Potresti anche aver sentito parlare di aglio crudo per sbarazzarti dei parassiti che causano malattie all’interno del corpo. È un rimedio popolare da anni ed è utile contro i vermi intestinali e la Giardia lamblia. Ma oltre ad essere antibatterico, antivirale e antiparassitario, l’aglio viene ora studiato anche per i suoi effetti nell’inibire un fungo chiamato C. Albicans che può causare infezioni da lieviti.

Zenzero

Lo zenzero è uno dei rimedi più noti per i sintomi associati all’infezione. Se hai mal di gola, raffreddore o in generale non ti senti bene, probabilmente hai provato il tè allo zenzero o l’estratto di zenzero. Gli studi hanno dimostrato che lo zenzero ha effetti antinfiammatori che è anche considerato per prevenire i tumori.

Con le infezioni, una risposta tipica del corpo è l’infiammazione. Tuttavia, questo può causarci disagio e il fatto che lo zenzero abbia effetti antinfiammatori può aiutare ad alleviare i sintomi. Lo zenzero influisce anche sulla crescita di vari batteri e virus, che vanno da E. coli, shigella e RSV per combattere ulteriormente le infezioni.

Lo zenzero ha composti chiamati gingeroli e queste sostanze sono responsabili del controllo degli agenti patogeni. In effetti, puoi prevenire le infezioni gengivali come la parodontite e la gengivite perché i gingeroli bloccano la crescita dei batteri orali che la causano. L’ampia gamma di effetti antibatterici dello zenzero lo rende efficace sia per combattere le infezioni che per alleviare i sintomi.

Rafano

Un alimento che può mantenere il corretto funzionamento dei reni è il rafano. Inoltre, i suoi composti antibatterici sono usati per trattare le infezioni del tratto urinario a causa della loro efficacia contro i patogeni responsabili. Il rafano rafforza anche il sistema immunitario in modo da poter proteggere il tratto urinario dalle infezioni.

Il rafano è una fonte di isotiocianato di allile, che può combattere diversi batteri, compresi quelli che causano infezioni orali e sinusali. Allo stesso tempo, il rafano può combattere E. coli, Salmonella e H. pylori. Questi batteri causano infezioni come influenza gastrica e ulcera all’apparato digerente.

Puoi anche sfruttare gli isotiocianati nelle radici di rafano. Questo composto non è solo efficace contro i batteri orali, ma può anche prevenire la crescita dei funghi. Questi quattro tipi di funghi possono causare infezioni del derma, comprese quelle che colpiscono l’unghia.

Kale

Quando si tratta di cibi che stimolano l’immunità, uno dei migliori verdi da mangiare è il cavolo riccio. È anche facile coltivare te stesso come gli altri alimenti in questa lista. Ma come fa il cavolo a rafforzare il nostro sistema immunitario e combattere le infezioni?

Per i principianti, 100 grammi di cavolo nero equivalgono al 200% dei nostri valori giornalieri. Questa quantità è superiore alla maggior parte delle verdure, il che rende il cavolo un’ottima fonte di vitamina C insieme ai peperoni. La vitamina C svolge un ruolo in tutto il corpo e funziona anche come antiossidante.

Inoltre, la vitamina C aumenta la produzione di cellule T e B del sistema immunitario, il che si traduce in una maggiore suscettibilità alle infezioni. Kale è anche una buona fonte di beta-carotene che è un precursore della vitamina A. La vitamina A è antinfiammatoria e rafforza il muco e l’epitelio, così puoi allontanare i patogeni esterni.

Limoni

Quando pensiamo alla vitamina C, vengono subito in mente gli agrumi come i limoni. Dopotutto, bere il succo di un limone equivale a 18,6 mg di questa vitamina che aumenta l’immunità. È anche lo stesso motivo per cui bere succo di limone o tè può alleviare il disagio quando si hanno influenza e raffreddore.

Il consumo di cibi ricchi di vitamina C può prevenire l’insorgenza di infezioni come il raffreddore. Può persino ridurre la durata dell’infezione stessa. E poiché la vitamina C è un antiossidante, rafforza il nostro sistema immunitario distruggendo i radicali liberi.

Gli antiossidanti possono aumentare l’efficacia delle risposte immunitarie. La stessa vitamina C ha anche proprietà antimicrobiche per proteggere ulteriormente il corpo dalle infezioni. E poiché questa vitamina accelera la guarigione delle ferite, puoi evitare di contrarre altri agenti patogeni che possono influire sul recupero del corpo.

Cipolle

Un altro raccolto che puoi facilmente coltivare in una serra è l’allium, la cipolla. Simile all’aglio, questo alimento base della dispensa ha mostrato attività antivirali e antimicrobiche. Puoi anche trovare la vitamina C antiossidante e patogena nella cipolla per un maggiore potere di potenziamento dell’immunità.

Le cipolle sono abbondanti con composti organosulfur come la quercetina e l’allicina. Questi componenti possono inibire i virus impedendo i processi di cui avranno bisogno per causare un’infezione. Il composto quercetina può persino inibire l’influenza dei virus e l’enterovirus che possono causare infezioni respiratorie.

Anche una varietà di cipolle chiamate cipolle rosse è particolarmente ricca di antociani. Questi composti sono noti per esibire proprietà antivirali e antinfiammatorie. E allo stesso tempo, è il motivo per cui le cipolle vengono studiate per il loro potenziale anti-cancro.

Spinaci

Oltre al cavolo nero, gli spinaci sono una verdura verde che dovresti iniziare ad aggiungere alla tua dieta. Gli spinaci sono ricchi di fitonutrienti e antiossidanti come la zeaxantina che funzionano anche come antinfiammatori. Pertanto, gli spinaci possono aiutare a prevenire il cancro.

Gli spinaci sono una buona fonte di beta-carotene e questo precursore della vitamina A svolge un ruolo nel ridurre il rischio di sviluppare l’asma. Approfitterai anche degli antiossidanti degli spinaci, che ridurranno lo stress a cui sono sottoposte le tue cellule. A sua volta, il tuo sistema immunitario sarà più efficace nel combattere le infezioni.

Gli studi hanno dimostrato che gli spinaci hanno anche proprietà antimicrobiche. In particolare, queste gustose verdure a foglia verde sono efficaci contro lo S. aureus. È importante affrontare questo batterio perché può causare gravi infezioni nel flusso sanguigno e persino portare a condizioni come la polmonite.

Pomodori

Uno dei preferiti delle colture in serra, il pomodoro, è un alimento che migliorerà le funzioni immunitarie del tuo corpo. È una pianta facile da coltivare e il tuo corpo ti ringrazierà per i suoi benefici per la salute in seguito. Questo perché i pomodori sono ricchi di antiossidanti e sono una buona fonte di vitamina C.

Lo stress ossidativo provoca disturbi omeostatici alle cellule immunitarie. Pertanto, aumentare gli antiossidanti del corpo aiuterà il sistema immunitario a funzionare in modo più efficace. Ma un altro antiossidante per cui i pomodori sono ben noti è il licopene.

Il licopene è un composto che ha dimostrato di ridurre il rischio di cancro. Vari studi hanno concluso che il licopene potrebbe aiutare a prevenire le malattie dell’apparato digerente e anche dell’apparato riproduttivo. Infine, questo antiossidante stimolerà il sistema immunitario a proteggere le cellule dai danni ossidativi.

Curcuma

Lo zenzero non è l’unico raccolto di radici ottimo per il sistema immunitario. In particolare, ha un antiossidante chiamato curcumina che ha effetti antinfiammatori. Puoi anche attribuire le proprietà lenitive della curcuma a questo composto.

La curcumina agisce sopprimendo l’infiammazione attraverso vari meccanismi, incluso il blocco dell’attivazione di un complesso proteico. Di conseguenza, la curcumina può aiutare a trattare condizioni come l’artrite e la pancreatite. Ci sono persino studi che hanno suggerito come la curcumina possa rallentare la diffusione delle cellule tumorali.

La curcuma funziona anche come un meraviglioso rimedio per rafforzare il sistema immunitario. Puoi aggiungere miele, limone, sidro di mele, pepe nero o anche latte magro per creare una miscela sana. Questi rimedi possono aiutarti a rimanere in salute ed evitare infezioni come l’influenza.

Puoi coltivare i tuoi alimenti per combattere le infezioni?

Puoi coltivare i tuoi alimenti per combattere le infezioni usando una serra. Al giorno d’oggi, è difficile attenersi a una dieta che stimola l’immunità. La nostra vita frenetica e l’indisponibilità di alcuni cibi ci costringono ad accontentarci di pasti che non offrono così tanti benefici per la salute.

Con una serra, avrai sempre accesso a queste colture sane. È facile coltivare i propri alimenti e sarai sempre sicuro che vengano maneggiati in modo sicuro per il consumo. Fare riferimento a Krostrade.com per saperne di più su questa utile struttura.

Peperoni

Questo ortaggio ricco di vitamina C è facile da coltivare in contenitori. Pianta i semi a una profondità di mezzo pollice e poi trapiantali una volta che crescono con una distanza di 18 pollici l’uno dall’altro. Ci vorranno da 8 giorni a 3 settimane a 70 ° F perché i semi germogliano.

Assicurati di posizionare le piante in un’area della serra che riceve bene il sole. Puoi anche iniziare a nutrire i peperoni fino a due volte a settimana dopo aver visto apparire le foglie vere. Per quanto riguarda la quantità d’acqua, bisogna mantenere il terreno umido, soprattutto durante la stagione calda.

Aglio

L’aglio è anche facile da coltivare in serra o nel tuo giardino. Tuttavia, non devi aspettare la stagione di coltivazione e raccolta in una serra perché puoi controllare le condizioni all’interno. Ricorda di utilizzare un bulbo sano per il chiodo di garofano che utilizzerai per la semina e la temperatura del suolo dovrebbe essere compresa tra 40 e 50 ° F.

Inizia spingendo uno spicchio d’aglio con il lato della radice rivolto verso il basso e una distanza di 8 pollici dagli altri chiodi di garofano. Coprili con pacciame, come foglie secche, per mantenere il terreno umido e fresco prima di aggiungere fertilizzante. Puoi nutrire le piante quando vedi foglie ingiallite e poi innaffiare il terreno per evitare che si secchi.

Zenzero

Rispetto ad altre colture, la radice dello zenzero servirà come semi. Immergilo in acqua tiepida per una notte prima di tagliarlo a pezzi con alcune protuberanze in ogni pezzo. Successivamente, coprili con il tuo terreno e un po ‘di fertilizzante.

Coltivare lo zenzero in serra è più facile e garantisce il raccolto perché puoi mantenere la temperatura tra 78 e 82 ° F. Allo stesso tempo, le colture non verranno colpite dalla luce solare diretta e puoi monitorare se il terreno ha bisogno di annaffiare facilmente. Avrai una scorta continua di zenzero perché puoi ripiantare alcuni bulbi in seguito.

Rafano

Riduci il rischio di infezione del tratto urinario avendo la tua scorta di rafano a casa. Questo raccolto si diffonde rapidamente e puoi controllarne la crescita nei contenitori nella serra. Pianta la corona dei pezzi di radice 4 pollici sotto il terreno e coprili con il compost.

Puoi innaffiare bene il rafano e rimuovere il fogliame superiore per rendere la radice più grande e il sapore più caldo. Questo raccolto piccante non ha molti problemi con i parassiti ed è facile da mantenere in serra. Il momento migliore per raccoglierli è dopo il primo gelo.

Kale

Se hai voglia di un frullato o di un’insalata salutari, il cavolo è una delle verdure migliori da avere nella tua serra. Dovresti piantare i semi sopra i 45 gradi e assicurarti di far maturare le piante a una temperatura fresca. Il bello della coltivazione di ortaggi è che la serra è che puoi assicurarti che siano privi di pesticidi che possono essere dannosi per la nostra salute.

Allo stesso tempo, puoi avere un raccolto continuo di cavoli poiché puoi piantare trapianti o semi ogni tre settimane. Ci vogliono solo 40 giorni per la maturazione dei trapianti, quindi sarai pronto per il raccolto indipendentemente dalle condizioni meteorologiche. Anche l’alimentazione e l’irrigazione di queste verdure sono semplici.

Limoni

In realtà è facile avere il tuo albero di limoni o alberi in una serra. Soprattutto se vivi in ​​una regione molto fredda, la coltivazione di limoni nani ti aiuterà a ottenere una fornitura continua di succo di limone fresco e che aumenta l’immunità. Allora come si piantano i limoni da soli?

Inizi piantando il tuo albero in una grande pentola con un foro di drenaggio. In questo modo, puoi spostarlo fuori dalla serra dopo il primo gelo. Altrimenti, posiziona l’albero dove riceverà fino a 8 ore di luce solare. Infine, assicurati che la serra rimanga tra 55 e 95 ° F.

Cipolle

La potente cipolla starà bene in serra con una temperatura mantenuta da 55 a 24 ° C. Puoi anche regolare la temperatura a seconda dello stadio di crescita della pianta e del tempo esterno. Ad esempio, la temperatura diurna dovrebbe essere compresa tra 60 e 65 ° F, mentre può essere compresa tra 55 e 60 ° F di notte.

Hai anche la possibilità di far crescere le tue piantine su un vassoio prima di trapiantarle nel letto della serra. Assicurati di aver fertilizzato il letto in anticipo. E per la cura delle cipolle, evitare alimenti ricchi di azoto per evitare che marciscano.

Spinaci

Gli spinaci sono ricchi di antiossidanti e vitamine ed è versatile per molte ricette. Allora perché non coltivare le tue deliziose verdure per combattere le infezioni? Puoi piantare i semi direttamente o trapiantarli nella serra dopo che sono germogliati.

Mantieni una temperatura compresa tra 70 e 75 ° F. Sarà più facile monitorare la temperatura ed evitare cambiamenti drastici, soprattutto se stai coltivando in serra. Nel complesso, gli spinaci sono facili da curare e impiegherai solo 45 giorni per iniziare la raccolta.

Pomodori

È possibile ottenere una stagione di crescita più lunga e massimizzare il numero di raccolti di pomodori utilizzando la rotazione di due colture in serra. Ciò significa che puoi avere un raccolto autunnale e uno primaverile. Dovresti anche assicurarti che ci sia un sistema a traliccio pronto per supportare i pomodori.

La temperatura della serra dovrebbe essere compresa tra 70 e 80 ° F durante il giorno e tra 60 e 65 ° F durante la notte. A seconda della tua zona, puoi anche migliorare l’umidità aggiungendo ventole di scarico. La cosa fantastica dei pomodori è che, a seconda della varietà, possono avere una lunga stagione di raccolta per il tuo divertimento.

Curcuma

Puoi sempre avere la curcuma pronta se ne hai una in giardino o in serra. Puoi tenere la curcuma all’interno per tutta l’estate e poi iniziare a raccogliere dieci mesi dopo averla piantata. Ricorda solo che inizi a coltivare alla fine dell’inverno.

Il processo è abbastanza simile a come pianterai lo zenzero dove stai usando i rizomi. Mettili nella zona più calda della serra e mantieni una temperatura compresa tra 86 e 35 ° F. Una volta che le foglie e gli steli diventano marroni, puoi raccogliere la curcuma.

Conclusione

Uno stile di vita sano include non solo attività fisiche ma anche una dieta che può rafforzare il sistema immunitario. Mangiare cibi come peperoni, aglio, zenzero, rafano, cavolo riccio, limoni, cipolle, spinaci, pomodori e curcuma ti aiuterà a combattere infezioni e malattie. Queste colture sono ricche di vitamina C, antiossidanti e persino proprietà antibatteriche, antimicotiche e antivirali.

Sono tutti facili da coltivare nella tua serra, quindi puoi sempre aggiungerli alla tua dieta. In questo modo, non devi aspettare la loro stagione per sfruttare i loro benefici per la salute. E soprattutto, ti sentirai a tuo agio sapendo che sono coltivati ​​in modo sicuro per il consumo.