Perché la mia stufa a legna fa fumo quando apro la porta? 6 fantastici motivi!

Perché la mia stufa a legna fa fumo quando apro la porta? Per prima cosa, diamo un’occhiata alla causa più tipica del fumo di una stufa. Prima di entrare in questo argomento, esploreremo come funziona una stufa e perché il fumo è così ogni giorno.

Il tuo camino deve prendere aria, aspirare il fumo e tirarlo intorno e su per il camino per funzionare. Se il tuo caminetto non è abbastanza buono, l’aspirazione è insufficiente e il fumo ritorna nella stanza.

Quello che faremo dopo è spiegare perché il tuo percorso spinge l’aria verso il basso e come correggerlo. Ci sono diverse spiegazioni e alcune persone potrebbero scoprirne un misto. Anche le persone con sistemi di camini a doppia parete sono maggiormente in pericolo.

6 motivi comuni per cui la stufa a legna fa fumo quando apro la porta

In questa sezione imparerai a conoscere i motivi più comuni che portano al fumo. Ho riscontrato la maggior parte di questi problemi in passato, quindi ho deciso di includere alcune soluzioni. Allora, perché la mia stufa a legna fa fumo quando apro la porta?

#1. Posizione deflettore

La prima cosa che proponiamo è il doppio controllo sulla corretta impostazione del grilletto. La piastra riflette il calore nel camino per assicurarsi che il fuoco bruci in modo efficiente. Quando verifichi attentamente che la tua nebbia sia nel posto giusto, puoi escludere definitivamente un camino difettoso. Ora, cose specifiche possono peggiorare una stufa affumicata.

#2. Deflettore restrittivo

Alcune stufe contemporanee presentano design a confusione stretta che funzionano bene nelle impostazioni di prova ma sono scarsamente collegate a un camino non funzionante per migliorare l’efficienza. Probabilmente hai una fornace con un design a bolle limitato se dai un’occhiata alla tua stufa e non riesci a vedere come fuoriescono i fumi.

#3. Porta grande

Se il tuo forno ha una singola porta, potrebbe facilmente attaccare il fumo del forno nella stanza. Pertanto, è necessario aprire prima la porta e attendere che la pressione tra la stufa e la stanza sia uguale prima di aprire delicatamente la porta. Il gap di pressione e il fatto che più fumo cerchi di uscire dal forno su stufe a una porta più significative significano sempre che le stufe per fumatori sarebbero più un problema.

#4. Pressione avversa

L’aria fredda viene spinta su per il camino quando fuori fa freddo e nebbioso. Di conseguenza, il concetto fondamentale della fisica è che l’aria fredda scende e l’aria calda sale. Di conseguenza, il fumo viene fisicamente spinto dall’aria fredda a valle. Poiché sono spesso esposti a elementi complessi, i camini a doppia parete sono più popolari.

In una proprietà, i tradizionali camini in mattoni sono caldi, splendidi e squisiti. È anche un po’ più frequente con le fiamme del timpano che possono diventare molto fredde verso la fine di una tenuta. Prepara il tuo fuoco per un grande scintillio secco e alcune luci del fuoco. Metti alcuni fogli di carta comune sulla pila in fiamme e accendi contemporaneamente le luci del fuoco e i fogli di giornale.

Molta aria entrerà nella stufa se lasci la porta aperta e le fiamme sulla parte superiore della carta riscaldano rapidamente il camino, invertendo la pressione negativa.

Inoltre, puoi usare un pezzo di carta più leggero per generare un effetto simile tenendolo vicino all’ingresso del deflettore. Se non funziona, potresti aver bisogno di una torcia per eseguire passaggi più estremi. Avere un cannello fino all’apertura della punta dell’esplosione potrebbe anche contribuire all’esplosione di calore istantanea. Ora, se la canna fumaria è abbastanza riscaldata, fa un ticchettio, ma la canna fumaria è diversa per tutti. È preferibile prendere le cose e fare un piccolo errore lentamente. Incoraggiamo tutti a stare attenti quando si utilizza questo approccio.

#5. Altezza del camino

Poiché non c’è abbastanza fumo per vestirlo su e giù, è una frequente fonte di fumo che ritorna nella stanza con un corto camino (da 4 a 6 metri). Se si dispone di un camino poco profondo, è possibile contattare l’installatore del camino per rendere legale il camino o installare un sistema di ventilazione meccanica. Per saperne di più, leggi cosa puoi fare per fumare la legna.

Il tubo viene fornito con un grande camino; tuttavia, è troppo grande per il tubo. Se il fumo si raffredda e scende in cima al camino, potrebbe essere un problema. Anche in questo caso, prevalgono canne fumarie o camini a doppia parete.

Potresti considerare di separare la canna fumaria con la vermiculite se hai un classico camino in pietra per mantenerlo caldo e bello. Non solo, ma puoi anche discutere con il tuo installatore l’idoneità di una cappa o di un sistema meccanico diverso. La maggior parte delle aziende suggerisce un camino di 4,5 metri con una lettura Pascal 10. Sfortunatamente, la combinazione di altezza del camino e pressione negativa nella maggior parte delle situazioni crea una difficoltà significativa.

#6. Camino ostruito

Se la tua stufa funziona senza problemi per tutta la stagione e il disordine non viene disturbato, potrebbe esserci un camino bloccato. Sfortunatamente, è piuttosto pericoloso poiché può far entrare il monossido di carbonio fatale nella stanza. Per darti più idee, conosci otto consigli per fermare il fumo che esce dalla porta della mia stufa a legna.

È un involucro!

Non dovresti solo chiederti: perché la mia stufa a legna fa fumo quando apro la porta. Allo stesso modo, dovresti fare qualcosa per questo problema. Se non sai cosa cercare un aiuto professionale. Per ulteriori articoli sulle stufe, scopri cos’è una stufa Franklin e come rivestire una stufa a legna con mattoni refrattari. È tutto per oggi! Grazie per aver letto.