Ti starai chiedendo ogni volta che il piano cottura si scalda quando usi il forno. In base al marchio che stai operando, questo può svilupparsi. È fondamentale determinare perché il piano cottura si surriscalda quando si utilizza il forno.
Ogni volta che si accende il forno, il braciere ruota, permettendo al calore di passare attraverso il fondo del piano cottura. Se invece il microonde è stato usato spesso, ciò potrebbe verificarsi. Dovresti rispondere rapidamente se un piano cottura si surriscalda mentre il forno è acceso.
Lasciare che ciò persista potrebbe compromettere la stabilità strutturale del piano cottura. Il fornello posteriore destro deve sempre emettere calore perché è lì che è progettato per andare. Troverai danni alla base dell’apparecchio se va costantemente sotto il piano cottura. Ciò potrebbe comportare riparazioni costose per le quali non vuoi pagare! Esamineremo i motivi per cui un piano cottura si surriscalda mentre il forno è acceso e come risolverlo. Iniziamo!
Perché il piano cottura si surriscalda quando si utilizza il forno?
Quando accendi il forno e noti che i fornelli si scaldano troppo, significa che qualcosa è andato storto, andiamo avanti a verificare i motivi!
#1. Un braciere disallineato
La ciotola del bruciatore è la causa più tipica del surriscaldamento di un piano cottura durante l’uso del forno. Un particolare elemento della stufa deve essere costantemente posizionato correttamente. Alla fine spingerà l’aria calda nelle posizioni errate, come il fondo del piano cottura se viene spostato. Potrebbe succedere solo quando stai lavando o spostando il forno. Prenditi del tempo per determinare dove si trova la tazza del bruciatore e per deviarla verso il bruciatore posteriore destro del forno. Il calore dovrebbe poter fuoriuscire attraverso questa apertura. Quando non è orientato, il piano cottura si riscalda all’accensione del forno.
#2. Deterioramento dell’isolamento del forno
Per evitare che il calore fuoriesca, tutti i forni devono essere isolati. Questo isolamento ha due funzioni: mantiene il calore all’interno e il freddo all’esterno. Controlla la temperatura interna del forno distribuendo la maggior parte del calore al pasto. A causa dell’elevata temperatura, evita che il fornello e l’angolo cottura siano troppo caldi. Se l’isolamento del tuo forno è usurato o si sta deteriorando, assumere un esperto per sostituirlo o acquistare un nuovo forno sono le migliori opzioni. Sebbene la sostituzione dell’isolamento del forno possa prolungarne la durata, di solito è un suggerimento che altre parti stanno per guastarsi.
Come risultato di questa procedura, i fornelli e la cucina diventano molto più caldi di quanto non siano. Tuttavia, a volte il problema del surriscaldamento può essere risolto rapidamente. La guarnizione sulla porta del forno impedisce la dispersione del calore. La maggior parte delle persone presume che ci sia un problema con il piano cottura perché è proprio sotto di esso. Riparare il sigillo sottile e vitale della porta del forno può essere un’enorme benedizione. Sostituisci delicatamente la vecchia guarnizione usando un coltello seghettato o un cacciavite, quindi sostituiscila con una nuova guarnizione.
#3. Uno sfiato intasato
La maggior parte dei forni avrà un forte sistema di ventilazione che trasporterà il calore. Può contenere non solo la tazza del bruciatore e altre parti relative all’apparecchio. Quando uno di loro viene distrutto, il calore inizierà a fuoriuscire ovunque. È probabile che lo sfiato si rompa, il che renderà difficile mandare via l’aria calda. Può aumentare notevolmente la temperatura del piano cottura. Se un piano cottura si scalda quando il forno è acceso, rimarrai stupito, ma è fattibile.
Il funzionamento dell’apparecchio sarà danneggiato a causa dello sfiato rotto, che è fondamentale per la capacità dell’apparecchio di mantenersi fresco durante il riscaldamento dei pasti. Avrai un problema con il piano cottura che si scalda dopo lo spegnimento se il riscaldamento è tutto finito. Potresti anche essere interessato a conoscere i problemi comuni del piano cottura e come risolverli.
#4. Produzione di calore eccessivo
Questo è insolito, ma è fattibile a seconda dell’età dell’apparecchio. Supponiamo di lavorare con un microonde vintage. Quando è acceso, potrebbe iniziare a produrre calore eccessivo, anche se desideri che rimanga a una temperatura ridotta. Genererà anche molto calore, che verrà poi trasferito ai bruciatori. I forni creano molto calore, che può penetrare nel piano cottura. È necessario controllare le prese d’aria e assicurarsi che il dispositivo funzioni correttamente. È possibile che se il sensore di riscaldamento è spento, il calore diventi incontrollabile. Dovresti chiedere a un esperto di esaminare le parti per determinare cosa sta causando questo.
#5. Circolazione dell’aria inadeguata
La scarsa circolazione dell’aria potrebbe essere la causa del surriscaldamento del piano di cottura. La mancanza di flusso d’aria, se combinata con vaschette sporche e uno scarso isolamento, è dannosa per l’unità. Tra il fornello, le pentole, la leccarda e il fornello deve esserci spazio sufficiente. La circolazione dell’aria di fascia bassa può essere causata da vari fattori, inclusi i bruciatori bassi: accumulo di sporco e installazione impropria.
È un involucro!
Infine, ecco la risposta al motivo per cui il piano cottura si surriscalda quando si utilizza il forno. Esaminare dove è posizionata la tazza del bruciatore o se necessita di essere regolata. A meno che non sia rotto, spostarlo nella posizione corretta dovrebbe risolvere il problema. Grazie, amici, per essere stati con noi alla fine! Potresti anche voler leggere cos’è una stufa e come riparare una stufa elettrica.