Food Care 101: quale temperatura uccide le spore della muffa negli alimenti?

Stai leggendo questo post perché vuoi sapere quale temperatura uccide le spore di muffa negli alimenti? Se sì, sappi che la temperatura calda è la risposta che stai cercando.

Risparmia tempo e fortuna. Familiarizza con cosa sono le muffe, a quale temperatura crescono le muffe e a quale temperatura si sbarazzano delle spore di muffa nel cibo.

Infine, impara i metodi di riscaldamento che puoi utilizzare per sradicare le muffe. Ora, iniziamo.

Cosa sono gli stampi?

Le muffe sono considerate funghi, microscopici per l’esattezza. Carolyn Raab, specialista in alimenti e nutrizione, ha affermato che gli organismi microscopici sono divisi in tre diversi gruppi: lievito, batteri e muffe.

Quest’ultimo cresce a causa delle minuscole spore rilasciate nell’aria. Queste spore sono innocue per la maggior parte del tempo, ma se cadono in materiale umido, aumentano immediatamente di dimensioni e diventano molto più pericolose.

Quindi, una domanda chiave è: dove si trovano questi punti umidi? Tieni presente che potrebbero essere ovunque.

Potrebbe essere all’interno o all’esterno della tua casa, quindi non sorprenderti se troverai della muffa nella lavastoviglie o sull’esterno appena verniciato della tua auto. Non dimenticare che anche il cibo potrebbe essere contaminato.

Speriamo che queste realtà non ti abbiano spaventato perché non c’è niente di cui aver paura. Sai già cosa sono le spore di muffa; è ora che tu sappia a quale temperatura cresce la muffa.

Quale temperatura crescono le muffe?

La temperatura è uno dei fattori essenziali per favorire la crescita di muffe, insieme all’umidità e all’ossigeno.

Per riferimento, le muffe crescono a una temperatura compresa tra 77 e 86 ℉. Succede soprattutto quando l’aria è molto più umida del solito.

Inoltre, se la temperatura scende a 40 ℉, le muffe non possono più crescere. Con queste informazioni, speriamo che tu sia illuminato sul motivo per cui i frigoriferi sono impostati solo a 39 ℉.

Le muffe possono aumentare di dimensioni tutto l’anno appena prima che tu possa notarlo. Non sono i tuoi nemici stagionali, quindi è d’obbligo avere la saggezza su quale condizione cresce la muffa.

Prima di procedere, sappi che la parte successiva si concentrerà sulla temperatura specifica che uccide le spore di muffa nel cibo. Se hai bisogno di una guida aggiuntiva per rimuovere le muffe dai cuscini del divano, puoi consultare questo utile articolo.

Quale temperatura elimina le spore di muffa negli alimenti?

Sei consapevole che le spore della muffa non muoiono in condizioni di freddo? Non essere scioccato perché questa è la verità!

In tal caso, è lecito ritenere che solo il calore possa uccidere le spore di muffa negli alimenti. La muffa prospera nelle zone fredde e umide, quindi queste sono esattamente le cose che devi evitare per assicurarti che la tua casa e la tua cucina siano libere da questo fastidio.

Esposizione al calore

Ricorda che le spore di muffa negli alimenti sono sensibili ai trattamenti termici e sono vulnerabili al calore, soprattutto se la temperatura è compresa tra 60 e 71°C (140-160°F). Con questo in mente, puoi usare metodi specifici per sbarazzarti delle muffe.

Metodi di esposizione al calore per eliminare le muffe negli alimenti

1. Bollire

A livello del mare, il punto di ebollizione dell’acqua è di 212 gradi Fahrenheit o 100 gradi Celsius. Questo processo ti aiuterà sicuramente a uccidere le spore di muffa che contaminano il tuo cibo.

Ricorda che il calore deve penetrare ovunque e ovunque la muffa stia crescendo per rendere efficace il processo di ebollizione. Lascia il cibo nell’acqua per un po’ per assicurarti che i tuoi sforzi siano efficaci.

2. Cottura

È risaputo che la cottura al forno è un modo per cuocere il cibo attraverso il calore secco. Per dirla in termini più semplici, non hai bisogno di umidità durante la cottura.

L’umidità è uno dei fattori principali per cui crescono i microrganismi come le muffe e la cottura li priva di questo. Inoltre, questo processo genera un’elevata temperatura di calore.

È stato detto prima che il calore uccide le muffe, quindi se vuoi sbarazzarti di quelle nel tuo cibo, puoi prendere in considerazione questo metodo.

3. Microonde

Uno studio condotto per uccidere le muffe nel mais ha concluso che le spore della muffa si sono ridotte dopo il trattamento, rispetto a quello che erano prima del trattamento: lisce e piene. Il metodo utilizzato per questo studio è il microonde.

Nel caso non fossi a conoscenza di cosa sia il microonde, ricorda che è un metodo per riscaldare e scongelare il cibo.

Numerose persone ritengono che il microonde non sia salutare a causa dell’energia termica prodotta in questo processo. Per dimostrare che non lo è, lo stesso studio implicava che gli effetti sul mais esistessero come non termici durante il processo di sterilizzazione a microonde.

Conclusione

Il cibo è essenziale per ogni organismo vivente poiché aiuta a mantenere un corpo sano ma equilibrato. Non dovresti mai darlo per scontato lasciandolo ammuffire.

Dal momento che sai già cosa sono le muffe – la temperatura in cui si sviluppano, quale temperatura uccide le spore di muffa negli alimenti, nonché i metodi che puoi utilizzare per riscaldare il cibo contaminato dalla muffa – ora sarà molto più facile per te proteggere e apprezzare queste necessità.