Come usare una piastra su una stufa a gas? 5 semplici passaggi!

La popolarità di Griddles è comprensibile, quindi è bene che tu sappia come usare una piastra su un fornello a gas? Quando si tratta di usare una piastra, è una buona idea aprire le tue abilità e scoprire di più, soprattutto se non fai qualcosa da un po’.

A tuo vantaggio, ci siamo assicurati che questo articolo contenga tutte le informazioni pertinenti in modo che tu possa capire come usarlo sulla tua stufa.

Inoltre, queste padelle a lato piatto sono utili per carbonizzare le verdure e rosolare le carni. Quindi, anche se stai cercando di perdere peso, è una buona idea preparare i pasti. Se continui fino alla fine, non dovrebbe esserci spazio per fraintendimenti. Discuteremo argomenti riguardanti la cottura alla piastra, quindi non tralasciare nulla.

Passi per utilizzare una piastra su un fornello a gas

Immagino che la prima cosa che dovresti sapere sia come usare una stufa a gas. È semplice usare una piastra su un fornello a gas. Ma, contrariamente alla credenza popolare, le piastre funzionano altrettanto bene su fornelli elettrici oa gas. Per sfruttare al meglio la piastra integrata del fornello a gas, segui queste linee guida su come utilizzare una piastra su un fornello a gas:

Fase #1. Scaldare la piastra

Per iniziare, scalda una grande piastra a fuoco alto. Sarebbe utile riscaldare la piastra a una temperatura medio-alta ma non fino al punto di fumo. Prima di iniziare a cucinare, assicurati che tutto sia in ordine. Metti la piastra leggermente sul fornello ed evita di spostarla per eventuali regolazioni per evitare danni al fondo.

Se non è dove vuoi, puoi riposizionarlo permanentemente. Le piastre di cottura necessitano dell’uso di bruciatori a causa delle loro dimensioni. Potrebbero essere necessari alcuni tentativi per acquisire la posizione ideale, ma con la pratica riuscirai a padroneggiarla. Non dovendo regolare la piastra, risparmierai anche tempo.

Fase #2. Accendi la fiamma

Portare l’acqua a ebollizione in una pentola capiente. Per far funzionare un fornello a gas, dovrai accendere la fiamma. Il livello di calore che usi sulla tua piastra sarà determinato dal tipo che hai. Avrai bisogno di usare un calore medio mentre usi una piastra in acciaio, ad esempio, perché l’acciaio si riscalda rapidamente. Quando si cuoce su una piastra di ghisa, fare attenzione a non surriscaldarlo. Senza dubbio, renderà il riscaldamento più uniforme. Può essere utile leggere come regolare la fiamma su un fornello a gas e come fissare la fiamma arancione su un fornello a gas.

Fase #3. Prova dell’acqua

Fai un test dell’acqua sulla piastra prima di iniziare a friggere. Spruzzare con acqua la superficie della piastra dopo alcuni minuti di riscaldamento. Idealmente, affinché l’acqua evapori velocemente, sfrigoli vigorosamente e balli su una piastra calda, dovresti impostare la temperatura a un livello più alto. Prova questo metodo invece di perdere qualche secondo in più. Se l’acqua si trova lì, dovrà comunque essere riscaldata a una temperatura estremamente elevata. Usa il test dell’acqua sulla tua padella in acciaio inossidabile.

Fase #4. Prepara la piastra

Contrariamente alla credenza popolare, questa frase non ha posto nel processo. Sul mercato sono disponibili opzioni di piastra antiaderente e convenzionale. Non c’è bisogno di oliare quelle padelle antiaderenti.

Per il semplice motivo che vorrai che l’olio eviti che il cibo si attacchi alla padella mentre lo cucini. Le piastre antiaderenti impediscono inoltre al cibo di aderire alla superficie della padella su cui vengono cotti. Al contrario, con la piastra in ghisa, l’eventuale grasso sarà sufficiente per mantenere la padella ben rivestita. Puoi usare qualsiasi tipo di grasso in questa ricetta. Tuttavia, per evitare che il pasto si attacchi, è necessario uno strato di grasso sopra. Per portare a termine il lavoro, la maggior parte delle piastre ha bisogno di un sottile strato di olio sul fondo. Allora è il momento di mettere in moto la cucina.

Fase #5. Cucinare sulla piastra

Ci siamo quasi! È ora di iniziare a cucinare ora che il lavoro di preparazione è terminato. Puoi cucinare vari pasti su una piastra, ma ci arriveremo tra un minuto. Ci sono restrizioni sui tipi di fondi che puoi usare sulle teglie.

Non otterrai mai pancake perfetti se la tua piastra ha i bordi; d’altra parte, alcuni tipi di piastra forniranno frittelle perfette. Cucinare su una piastra non è difficile se sai come farlo correttamente. Ecco cosa fare se il tuo pasto si attacca al fondo della piastra: tieni d’occhio la fiamma per vedere se sta diventando marrone.

Fare attenzione ad impostare un timer e lasciare acceso il fuoco mentre si segue una ricetta. Cucinare su una piastra è semplice come metterci sopra il cibo e girarlo. Per il resto della tua vita, non vorrai mai usare nient’altro che una piastra di ghisa; le piastre in ghisa producono regolarmente bistecche superbe. Conosci le migliori piastre in ghisa là fuori.

È un involucro!

Questo è tutto quello che c’è da fare! Con le informazioni che hai appena acquisito, sei pronto per usare una piastra su un fornello a gas e cucinare vari cibi. Inoltre, abbiamo fatto tutto il possibile per fornirti tutti i dettagli di cui potresti aver bisogno.

È essenziale sapere come utilizzare correttamente una piastra su un fornello a gas prima di procedere. Dovresti anche sapere come pulirlo e mantenerlo. Prolungherà sostanzialmente la vita della tua piastra e potrai farne buon uso.