Che cos’è il fuoco medio basso su una stufa? 5 diverse impostazioni di calore!

Cos’è il fuoco medio basso su una stufa? Come puoi vedere sui quadranti della tua stufa, che tu stia utilizzando una cucina elettrica o una cucina a gas, alcuni numeri o linee indicano il livello di temperatura; il numero medio 5 è considerato il calore medio-basso delle stufe.

Mangiare è una necessità per la vita delle persone. Insieme al mangiare, ovviamente, è anche cucinare per esaltare e gustare il sapore del cibo. Ogni volta che cuciniamo, il processo coinvolge principalmente il calore e quel calore è ciò su cui ci stiamo concentrando in questo momento.

Padroneggiare l’arte del controllo del calore in cucina migliorerà o migliorerà significativamente le tue abilità culinarie. Come mai? È perché quando sai come controllare il calore, controllerai il sapore del tuo cibo. Per coloro che ancora non mi capiscono, alcuni esempi includono sapere come cucinare un pollo. Troppo calore brucerà il pollo dall’esterno e sarà ancora crudo all’interno. Proprio come cucinare un semplice uovo strapazzato, troppo ti darà uova bruciate, mentre troppo poco ti darà un uovo secco e gommoso.

Se vedeste l’importanza del controllo del calore di cui parlo, allora veniamo all’idea principale di questo articolo: il fuoco medio-basso sui fornelli. Potresti non vedere la descrizione completa sulla tua stufa, ma potresti benissimo dirlo con i segni sui quadranti. Comunque, andiamo più in basso con questo.

Livelli della stufa: cos’è una fiamma medio bassa su una stufa

La maggior parte delle stufe, siano esse a gas o elettriche, hanno quadranti che indicano il livello di calore che la stufa emette. La maggior parte dei piani cottura ha nove numeri che indicano nove livelli di temperatura, uno come il più basso e nove come il più alto. Anche se non tutto può essere lo stesso con tutte le stufe, tutto ciò che puoi fare è osservare, adattarti alle temperature e imparare mentre lo usi. Bene, lascia che ti dia un’idea di quanto questi numeri di quadrante indichino l’impostazione della temperatura.

#1. Impostazione a bassa temperatura

Quando si tratta di sobbollire, il fuoco basso è l’impostazione di temperatura più utilizzata. La temperatura varia da circa 113 a 118 gradi Fahrenheit. Questo livello potrebbe avere un impatto significativo sulla consistenza del cibo che stai preparando.

#2. Impostazione temperatura medio-bassa

Allora, qual è il fuoco medio basso su una stufa? Alcune ricette di piatti potrebbero dover essere cucinate a fuoco medio-basso. Ma cos’è il fuoco medio-basso su un fornello? Sono i quadranti sotto il 5. Ciò significa che i numeri 3 e 4 sono l’impostazione della temperatura per il fuoco medio-basso. Se la tua stufa ha solo sei segni su di essa, la temperatura medio-bassa dovrebbe essere da 1 a 3 segni al massimo. Questa impostazione viene solitamente utilizzata per ammorbidire le verdure bollite o per far sobbollire rapidamente la pentola. Sarebbe da 200 a 300 gradi Fahrenheit.

#3. Impostazione temperatura media

I numeri al centro sono considerati il ​​calore medio poiché si trovano proprio a metà tra i livelli alti e bassi. Se hai nove quadranti, quell’impostazione sarebbe il numero 5, mentre, in un quadrante di 6, 3 è la solita impostazione media. Alcune delle ricette che richiedono una cottura media includono ammorbidire o allungare alcune verdure o carne con le ossa per aggiungere il sapore.

#4. Impostazione temperatura medio-alta

La cottura a fuoco medio-alto viene solitamente eseguita quando si desidera cuocere le cose velocemente ma non troppo velocemente. Ad esempio, potresti saltare o friggere a questa temperatura. Tutto quello che devi fare è posizionare i quadranti sui numeri da 6 a 7 su nove quadranti o 4 e 5 su sei quadranti.

#5. Impostazione ad alta temperatura

L’impostazione di livelli elevati di temperatura è il numero più alto trovato sul quadrante. Questa impostazione viene solitamente utilizzata per portare la pietanza a uno stato di ebollizione rapida o se è necessario riscaldarla rapidamente.

Suggerimenti per padroneggiare il controllo del calore della stufa

Se stai mirando a diventare un maestro in questo campo, il controllo del calore è un must da considerare. Alcune delle tecniche di cottura ti aiuteranno a padroneggiare l’arte di controllare la temperatura negli alimenti.

Suggerimento n. 1. Impostare le temperature di partenza

Se stai iniziando a imparare, inizia a cucinare con cibi cotti a fuoco basso. Sobbollire o bollire è un buon inizio in cui avrai bisogno di meno controllo del calore, quindi prova gradualmente i piatti che richiedono un maggiore controllo del calore. Potresti essere interessato a sapere cosa sta cuocendo a fuoco lento e come regolare la fiamma su un fornello.

Suggerimento n. 2. Abituati alla stufa che stai utilizzando

È meglio abituarsi da soli per regolare le sue uscite di temperatura. Bene, l’esperienza di cucinare usando i fornelli è il trucco. Dovrai cucinare usando il fornello un altro paio di volte.

Suggerimento n. 3. Non usare mai alto se non bollente

Si prega di non utilizzare un’impostazione ad alta temperatura a meno che non si fa bollire il piatto o non lo si porta a ebollizione. Fare il contrario può darti in cambio un pasto bruciato, non sarà una buona idea. Ma, amici miei, potreste voler sapere cosa significa portare a ebollizione.

Suggerimento n. 4. Preriscaldare la padella ad alta temperatura

Se stai preriscaldando la padella, dovrebbe essere fatto a una temperatura medio-alta. Quindi diminuisci gradualmente a fuoco medio se stai friggendo e a fuoco medio-basso se stai saltando. Può essere utile leggere quanto può diventare calda una stufa.

È un involucro!

Per riassumere il tutto, sapere qual è il calore medio basso su un fornello o gli altri livelli di temperatura del tuo fornello ti garantirà il successo nel controllare la consistenza del tuo piatto. Controllare il calore è importante tanto quanto sapere come dovrebbe avere il sapore. Dopotutto, potresti ancora intraprendere la strada per essere un maestro controller di calore, almeno nella tua cucina per ora.